Пригородные поезда, курсирующие по Тверской области, готовят к зиме

06.10.2021, 10:08 0 21

Пригородные поезда Московского транспортного узла и региональных центров, в том числе Твери, проходят проверку перед работой в зимний период, так называемый осенний комиссионный осмотр.

В октябре работники депо, а также специалисты ЦППК и МТППК, будут готовить к зиме электропоезда «Иволга», ЭП2Д, «Ласточка», ЭД4М и ЭТ2М, а также рельсовые автобусы РА-3.
Как пояснила пресс-служба МТППК, во время комиссионного осмотра переводятся на зимний режим вентиляционные и климатические установки, проверяется состояние уплотнителей на окнах и дверях вагонов. Помимо этого, контролируется исправность систем обогрева лобовых стекол и электрооборудования поездов. На случай обледенения контактной сети в депо обеспечивается запас антиоблединительной смазки для токоприемников.

Кроме того, в пассажирских вагонах и рельсовых автобусах, курсирующих на отдаленных маршрутах проверяется работа систем вентиляции, отопления, водоснабжения и наличие необходимого инвентаря. Температурный режим в переходный и зимний периоды поддерживается в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Помимо подготовки подвижного состава все работники ЦППК и МТППК в преддверии зимы должны пройти дополнительные инструктажи о работе в тяжелых погодных условиях.

 

Оставьте комментарий

Лента новостей
Прокрутить вверх