Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

На победу в конкурсе «Вкусы России» претендует бренд «Сыры Верхневолжья»

15.11.2020, 12:30

Бренд «Сыры Верхневолжья» представляет Тверскую область на первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Как отмечает пресс-служба правительства Тверской области, выставить на конкурс этот продукт регион имел полное право, так как Верхневолжье является родиной российского сыроварения.

Первая российская сыроварня появилась в небольшой деревне Едимоново в Тверской губернии. Ее основал Николай Васильевич Верещагин.

Первый отечественый сыровар создал оригинальные рецепты русских сыров, например, «Костромского» и «Пошехонского», которые производят до сих пор. Кроме того, Верещагин основал уникальную Молочную школу – первое учебное заведение, в котором готовили специалистов молочного дела.

Постепенно российские потребители поверили в то, что замечательные сыры и сливочное масло могут делать не только в Финляндии или Швейцарии, но в Тверской и Вологодской губерниях. Знаменитый М.С. Кузнецов — владелец фаянсовой фабрики в селе Кузнецово Тверской губернии – даже наладил выпуск специальных досок для нарезания сыра.

В настоящее время в Тверской области производят твердые, полутвердые и рассольные сыры из коровьего и козьего молока.

Участниками конкурса «Вкусы России» стали следуюшие производители сыров в Тверской области: ООО «Афанасий», ООО «Продукты Бончарово», ОАО «Молоко» и ООО «Компания Продвижение».

Поддержать тверские бренды на конкурсе «Вкусы России» можно в ходе народного голосования. Оно пройдет с 19 ноября по 2 декабря на сайте конкурса.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

60 0
Лента новостей