Белоруссы научились печатать колбасу на 3D-принтере

04.01.2024, 17:05
Фото: Сельская газета

Белорусские ученые создали технологию, позволяющую печатать на 3D-принтере колбасу, котлеты и другие мясные продукты из натуральных ингредиентов. Об этом рассказано в материале «Сельской газеты» со ссылкой на пресс-службу Института мясо-молочной промышленности.

Источник утверждает, что напечатанные продукты не содержат химических добавок, готовятся исключительно с использованием натурального мясного сырья. При этом белорусским специалистам удалось сохранить структурированную форму напечатанной продукции без добавок, консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Сообщается, что уже в 2024 году учёные намерены создать веганскую колбасу на основе овощей. Возможно, создание скатерти-самобранки уже не за горами. Готово ли человечество к столько мощному технологическому скачку?

«Караван» писал, что 13-летний парень из США первым в истории прошел русский «Тетрис» до конца.

74 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Лента новостей
Прокрутить вверх