Чем напичкали натуральный творог в Тверской области? На этот вопрос ответили в сентябре 2021 года надзорные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. В Пеновском районе они взяли пробы молочной продукции на соцобъекте во время планового пищевого мониторинга и провели анализ.
По результатам лабораторных исследований в ФГБУ «Тверская МВЛ» было установлено, что в пробе продукции творог м.д.ж. 9%, производства ОАО «Бологовский молочный завод» обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе: «Бета-ситостерин», «Кампестерин», «Стигмастерин».
Выявленные в ходе исследования проб молочной продукции несоответствия являются нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» — заявили в Управлении Россельхознадзора.
Специалисты Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям принимают все меры по недопущению оборота некачественной продукции, изымая ее в соответствии с законодательством РФ.