15 октября в ТРЦ «Рубин» Traveler's Coffee провел лекцию по альтернативному завариванию кофе. Мастер-класс длился полтора часа с бесплатным входом для посетителей. Под альтернативными методами подразумевается заваривание кофе без использования кофемашин.
Все большую популярность сейчас набирают кофейни. Мы пьем кофе с друзьями и берем с собой на работу. Однако любовь к этому напитку, как правило, ограничена двумя-тремя самыми распространенными рецептами его приготовления.
Разместившись на удобных диванчиках, гости изучили три вида приготовления: во френч-прессе, в пуровере, в кемексе. Мастера рассказали, какой сорт кофе подходит для каждого из них. Приготовление сопровождалось дегустацией и бурным обсуждением.
По мнению баристов, именно крепкий кофе без сахара раскрывает истинный вкус и аромат кофейных зерен. Однако мнение гостей разделилось: кто-то по достоинству оценил новинку, кто-то по старинке любит кофе из турки, кому-то не хватает молочной пенки. Попробуйте и решите, какой кофе для Вас.