Дмитрий Седов о сексе, алкоголе и кино

15.06.2011, 00:00

    Известный шоумен рассказал, что думает о возможном превращении Твери в столицу секс-туризма, чужих вредных привычках и своих съёмках для Первого канала.
    Дмитрий Седов известен в Твери не только как шоумен. Поле его деятельности гораздо шире: он и певец, и танцор, и продюсер, и актёр, и просто незаурядная личность. Бог его знает, что ему придёт в голову в следующую секунду, но всё, за что бы он ни взялся, у него получается просто блестяще. И как ему это удаётся?
    В первую очередь Дмитрий делает шоу, но делает это так, что сомнений в его искренности не остаётся. Ему удивительным образом удаётся совмещать искусство и эпатаж, не скатываясь в откровенную пошлятину, и при этом отвешивать общественному вкусу увесистые пощёчины.
    — Надо просто знать момент, когда это уместно, — делится секретом Дмитрий.
    Люди всегда будут хотеть хлеба и зрелищ, и порой жажда хорошего шоу вытесняет в них естественную потребность в пище. Это визитная карточка времени: если хлеб может закончиться, то шоу всегда должно продолжаться. Ведь оно и есть сама жизнь: если во времена Шекспира её сравнивали с театром, то теперь она именно шоу. И звание короля этого жанра в нашем городе безоговорочно принадлежит Седову, которого (по крайней мере, в ближайшее время) вряд ли кому-то удастся потеснить.
    — Нужно много работать, чтобы стать кем-то, причём, когда ты им становишься, работать приходится ещё больше, — объясняет Дмитрий. Он, новоиспечённый обладатель титула «Мистер 90-е», согласился рассказать всё, что думает о состоянии искусства и культуры, что называется, без прикрас.
    — Дмитрий, расскажите о шоу, в котором вы приняли участие и победили. «Мистер 90-е» впервые проходил в нашем городе?
    — Я вам больше скажу: он впервые проходил в России и вряд ли когда-нибудь пройдёт ещё раз. Шоу «Мистер 2000-е» может быть, а «Мистера 90-х» больше никогда не будет. Это было шоу очень хорошего уровня, такой мужской аналог «Красы губернии». В финал вышли пять участников, все из разных сфер деятельности: хирург, преподаватель бальных танцев, тренер по фитнесу, частный предприниматель и я. Задания были разными. В первом этапе нужно было представить себя, во втором продефилировать в костюмах 90-х годов (чёрные или малиновые пиджаки, клетчатые брюки, лакированные ботинки, золотые цепи, тёмные очки). На третьем этапе мы должны были танцевать, причём мне достался танец, который я никогда не танцевал, — венский вальс. Потом мы на свой вкус одевали девушек, которые вышли к нам в купальниках (я свою одел в чёрно-красные цвета) и пародировали знаменитостей. Для своей пародии я выбрал «Modern Talking», потому что похож на Дитера Болена. У меня был и Томас Андерс (его роль исполнил Джон Шенгелия). Под занавес мы ещё раз дефилировали, уже в классических костюмах, и вместе зажигательно пели песню «Фаина» группы «На-на». Было очень весело и женщин в зале было много. Призы были очень достойными: главный приз — поездка в любую страну с открытой датой. Я, наверное, в Мексику поеду: ни разу там не был. Только вот не знаю ещё когда, ближайшее время расписано чуть ли не по минутам.
    — Энергия, как обычно, бьёт ключом? Какие ближайшие планы?
    — Вот из передачи «Давай поженимся!» позвонили — уже в четвёртый раз, предлагают женихом стать. Я не против — если хорошая девушка, почему бы не продолжить общение вне камер? Но у меня был неудачный опыт: на передаче я выбрал себе девушку, она действительно мне очень понравилась, я хотел продолжить общение, а она… исчезла. На звонки не отвечала, и я подумал: зачем тогда идти на передачу, если не хочешь развивать отношения?
    — В «Давай поженимся!» приходили и Анастасия Волочкова, и Ольга Бузова, но многие не поверили, что они пришли, чтобы найти жениха: все считали их единственной целью «засветиться» на Первом канале. Может, это вообще только пиар?
    — В случае знаменитостей я даже не сомневаюсь, что это пиар. Да, телевидение — это шоу, но даже в шоу можно оставаться настоящим и иметь искренние намерения. Я, по крайней мере, всегда стараюсь делать именно так.
    — Дмитрий, что вы как известный шоумен думаете по поводу идеи некоторых пиарщиков превратить Тверь в столицу секс-туризма типа Амстердама?
    — Я ничего об этом не слышал… Что, правда, так хотят сделать? Интересная идея… Но я думаю, наш народ этого не поймёт. Закрыто можно сделать, но не на каждом шагу, где в это могут быть вовлечены и дети… Возрастной ценз и дресс-код обязательно должны быть! Ведь и в Амстердаме секс-индустрия процветает не повсюду, а лишь в специально отведённых местах — «кварталах красных фонарей».
    — А как вы относитесь к тому, что у нас в городе повсеместно процветает уличное пьянство, даже в зонах трезвости, это видят и дети, и считают такой образ жизни волне нормальным? А ведь это не только причиняет вред здоровью, но и вредит окружающей среде: приверженцы нездорового образа жизни оставляют после себя горы бутылок, банок и «бычков».
    — Я сам не курю, и друзья мои тоже не курят. Меня ужасает, что у нас в городе столько женщин курят и пьют пиво. Даже молодые мамы, гуляющие с колясками! Ни в одном городе я такого не видел. Они не понимают, как это некрасиво. Я подхожу, делаю замечания и нарываюсь, как правило, на грубость. Скоро будет День города, и я бы запретил на нём не только пить, но и курить. У меня есть свой экологический патруль: мы и мусор собираем, и зоны трезвости патрулируем. В парке Победы, например, проводили акцию: обменивали мусор на прохладительные напитки. Горожане очень активно подключились и убрали весь парк за 20 минут. Что касается наблюдений по поводу зон трезвости, то культурные нормы до людей всё-таки доходят тяжело, но подвижки есть. Кардинально изменить ситуацию могут серьёзные штрафы и расширение списка зон трезвости: следующим шагом можно запретить пить пиво у центрального фонтана — там сейчас пьют очень многие.
    — Бытует мнение, что люди пьют, потому что им некуда себя деть. Это действительно так? На ваш взгляд, в городе не хватает культурных мероприятий?
    — Я бы не сказал, что в Твери существует культурный вакуум. Наоборот: мероприятий много (правда, информации о них может быть недостаточно). Но Тверь вполне может называться культурным городом и даже претендовать на звание культурной столицы. Но сейчас центровое место, на мой взгляд, занимает спорт. У нас проходят многие спортивные мероприятия. Правда, народ у нас ленивый: предпочитает сидеть в Интернете вместо того, чтобы ходить на матчи или в театр. Мол, в Интернете всё есть. Но это же совсем другое дело! Одно дело выставку в Интернете посмотреть, а другое — вживую. Совсем другие эмоции. Я с грустью вынужден констатировать, что культурная жизнь перемещается в Интернет, а это очень плохо. Знаете, кто в основном ходит на мероприятия, которые устраиваю я? Люди среднего возраста — от 35 до 50, а молодёжь сидит в Интернете. С этим надо что-то делать, чтобы поддержать тот культурный уровень, который задан представителями моего поколения.
    — Легко ли пробиться таланту в наше время?
    — Нет, совсем нелегко. Я всегда говорю, что таланту нужно помогать, бездарности пробьются сами. Но и сами талантливые люди должны что-то делать, а не сидеть и ждать, что кто-то за них всё сделает. Если не будешь постоянно трудиться, то от твоего таланта скоро ничего не останется. Нужно постоянно заниматься саморазвитием, открывать что-то новое. Настоящий талант не имеет границ.
    — Какую грань своего таланта вы открыли в последнее время?
    — Я начал сниматься в кино, мне это дико понравилось. Я уже пробовал себя в кинематографе в качестве хореографа и консультанта композитора Игоря Зубкова в фильме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» и в качестве актёра в эпизодической роли в сериале «Кадетство». В фильме «Ночь длиною в жизнь», который в этом году показывали 8 мая по Первому каналу, я сыграл роль офицера, которого вместе с солдатами ведут на расстрел. Мало кто знает, что фильм снимался у нас в Старице. Вместе со мной в фильме снимались Владимир Яглыч и Владимир Епифанцев. Думаю, это не последняя моя роль.
    — Многие фильмы в последнее время снимаются в Тверской области. С чем это связано, как вы думаете? С тем, что у нас это дешевле?
    — Не только. У нас действительно очень красиво. Настоящая русская природа, архитектура и т.д. Только я бы посоветовал администрации перед выдачей разрешения на съёмки ставить условие, чтобы Тверь (или другой город Тверской области) обязательно значилась в титрах! Чтобы сразу было видно, где происходит действо и чья вся эта красота!

 

Алёна ВОЛКОВА

164 0
Лента новостей
Прокрутить вверх