Экономика сквозь призму большой политики

13.07.2011, 00:00

ГУБЕРНАТОР АНДРЕЙ ШЕВЕЛЁВ ЗАПУСКАЕТ В ТВЕРЬ КИТАЙЦЕВ. КТО ЗА ЭТИМ СТОИТ?

 

8 июля губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провёл переговоры с делегацией китайской корпорации FAW. Она специализируется на производстве грузовых и легковых автомобилей. FAW разработан проект по строительству в Тверской области автомобильного завода.

Ввод в эксплуатацию первой очереди предполагается в 2013 году, в результате чего будет создано 955 рабочих мест. Андрей Шевелёв подчеркнул, что реализация этого проекта может стать новым этапом в развитии машиностроительной отрасли региона. Администрация области готова предоставить инвесторам необходимый для реализации проекта земельный участок в районе окружной дороги Москва — Санкт-Петребург, обеспечить все предусмотренные законодательством преференции, содействовать в скорейшей реализации проекта.

Однако ряд экспертов высказались категорически протии этого проекта. Категорически «против» высказывается и тверская общественность.

Вот как прокомментировал происходящее наш обозреватель Евгений Петров:

— В Тверской области общественность за последние годы сформировала концепцию постиндустриального экономического роста. В регионе создавалось много предприятий в сфере логистики, информации, инноваций, альтернативной энергетики, то, что не загрязняет природу, но обеспечит достойное место в европейском разделении труда. При этом тверская общественность успешно противодействовала так называемым «охотникам за заводскими трубами», то есть чиновникам, которые под видом инвестиций желали разместить в Твери самые грязные производства третьего, а иногда даже второго и первого технологических укладов. Так, общественность не дала областной администрации построить под Тверью металлургический комбинат компании «Арселор-Миттал» (принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу), цементный завод под Старицей и пр.

Сегодня европейский бизнес выносит трудоёмкие и грязные производства в Китай. Там можно меньше платить работникам. Европа же переходит к постиндустриальной экономике. Китайский завод с тысячью сотрудниками в Твери уже по определению предполагает отсталые технологии и отсталую организацию труда. Тем более в городе нет 1000 квалифицированных рабочих, которых можно высвободить с других предприятий.

Экономически этот проект — абсурд. Значит, китайские товарищи преследуют какие-то иные цели. Скорее всего, они в сфере геополитической экспансии.

Ответьте: российские или китайские работники будут на этом предприятии? Правильно, китайские… Чтобы сегодня ни говорили, но будет именно так. На севере Китая миллиард людей, готовых ехать в Россию и работать ночь и день за гроши. Чтобы ни говорила власть, в Твери появится около тысячи молодых организованных китайцев. А где у этого народа тысяча – там и миллион. При этом китайцы всегда остаются китайцами и живут замкнутыми анклавами. Никогда никто не будет знать, что они производят за стенами их китайского завода.

Новый, только что назначенный губернатор Тверской области размещает завод на трассе Москва — Санкт-Петербург. Целая «китайская дивизия» появится в трех часах марша до Кремля, в 40 минутах от резиденции президента «Русь», в 5 минутах от военного аэродрома Мигалово, способного принимать военные борта с живой силой и техникой.

Кроме этого следует понимать стратегические расклады. В Твери значительное влияние имеет группа финансистов во главе с бывшим банкиром, а ныне руководителем Тверского Законодательного Собрания Андреем Епишины. Они полностью контролируют в Твери партии КПРФ и «Единая Россия» — по некоторым признаком, они финансируют обе эти влиятельные партии. В свою очередь они, судя по всему, часть международной банковской группы Ротшильдов, которые сегодня в тесных отношениях с китайскими коммунистами. Если смотреть на процессы в Твери через призму мировой политики, то заметно, как «российские коммунисты» служат интересам группы Ротшильдов. Невозможно сегодня принимать стратегические государственные решения без понимания концептуальных основ глобализма. Есть три принципа извлечения богатства из «энергии денег» в период уходящего индустриального общества: ссудный процент, обменный курс и репутация человеческого фактора (goodwill).

На ссудный процент делала ставку банковская группа Рокфеллеров. На обменный курс – банковская группа Ротшильдов. А на «гудвилл» – банковская группа Ватикана. Ватикан долгое время запрещал и ссудный процент, и спекуляции на обменном курсе.

В период промышленной революции за группой Рокфеллеров закрепились финансовые потоки от нефти и военно-промышленного комплекса. За банковской группой Ротшильдов – контроль над мировыми запасами благородных металлов и драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также наркотиками. А за банковской группой Ватикана – финансовые потоки от «экономики знаний».

У банковских групп есть субъекты влияния на мир. В организационном плане субъектом богатств «человеческого капитала» выступает орден «Опус Деи» (Дело Господне) — прелатура Папского престола. Он объединяет староевропейскую, преимущественно романо-германскую аристократию, в основании родов которых стоят «тверские княжны» — правнучки князя Михаила Тверского, выходившие замуж за князей Литвы. От них образовались европейские аристократические роды.

 Субъектом богатств группы Ротшильдов выступает орден мирового еврейства «Бнай Брит» (Сыны Завета). Главные ячейки сети находятся в Лондоне и Гонконге.

 Субъектом богатств промышленного капитала группы Рокфеллеров выступает орден «иллюминатов» (просветлённых). Он объединяет преимущественно белых англосаксонских протестантов. Штаб-квартира находится в США при Йельском университете.

Группа Ротшильдов предприняла маневр: начала перенос своей базы из США в Китай, сохраняющий «азиатский способ производства» и имеющий независимый от Запада громадный внутренний рынок. А Ватикан после неудачных попыток начала 1970-х обнажить язвы масонской экономики и политики (дело ложи «Р-2» в Италии) теперь вновь пытается занять позицию третьей силы над схваткой за лидерство в постиндустриальном мире. При этом группа Рокфеллеров остаётся в зоне белой цивилизации, группа Ротшильдов перемещает бизнес в Китай. По большому счету это новая форма войны ашкеназов и сефардов – враждующих каст евреев…

Группа Ротшильдов находится в положении наступающего. Они держат курс на внезапный государственный дефолт США, обнуление учётных записей как виртуальных богатств, так и долгов, последующую переоценку стоимостей в унциях золота. Барак Обама, выступая в роли «разводящего» группы Рокфеллеров и группы Ротшильдов, судя по всему, следует советам Бжезинского со ставкой на капитализацию ожиданий и репутации. В России, будучи ещё президентом, Владимир Путин, судя по всему, прошёл «приобщение к мировым делам». Он посетил в Испании короля Хауна-Карлоса, посвящённого в дела ордена «Опус Деи». В результате в тюрьме оказался Михаил Ходорковский — не просто бывший комсомольский работник, не просто российский олигарх, а владелец «еврейского капитала». Перед арестом Михаил Ходорковский успел передать пакет акций «ЮКОСа» на сумму 12 млрд. долларов под попечительство президента Института исследования еврейской политики в Великобритании лорда Ротшильда.

В важной антиамериканской речи в Мюнхене Владимир Путин, по сути, выступил против группы Рокфеллеров. А наиболее болезненным для Китая российским толчком было инициированное премьером РФ Владимиром Путиным внезапное закрытие в Москве Черкизовского рынка, треть которого арендовали китайские торговцы.

В США перед вступлением в должность новый, 44-й президент США Барак Хусейн Обама совершил визит в Иерусалим, у Стены Плача присягнул на верность «Сынам Завета». При этом после переоценки активов дальнейшим направлением прорыва в постиндустриальный мир назначена мировая технологическая революция (нано-био- и инфо- и прочая конвергенция). Что касается китайского руководства, то, пойдя на явный сговор с группой Ротшильдов, Китай практически вернул себе Гонконг.

Россия в лице президента Дмитрия Медведева следует в русле интересов группы Рокфеллеров, а в лице главы правительства Владимира Путина ориентируется на интересы европейских «роялов», которые не любят группу Рокфеллеров. И оба правителя России противостоят интересам группы Ротшильдов.

Тогда можно задать вопрос, для какой надобности начинается строительство китайского автомобильного завода в Твери, в трёх часах марша от Кремля и в непосредственной близости от аэродрома Мигалово военно-транспортной авиации? Возможно, новый губернатор Тверской области Андрей Шевелёв находится под влиянием эмиссаров Ротшильдов? Во всяком случае, несколько человек из их «агентов влияния» находились за его столиком во время банкета после инаугурации. Кроме прочего уже после его назначения представители этого «клуба» заняли все руководящие посты в местном отделении партии «Единая Россия». А лидеры местных коммунистов всячески демонстрировали подобострастие перед «клубом финансистов». И, как следствие, не очень понятно сегодня, под чьей юриспруденцией находится сегодня самая близкая от Москвы Тверская область площадью со Швейцарию.

 

 

КОММЕНТАРИИ К ТЕМЕ ПРО КИТАЙЦЕВ В ТВЕРИ ГРАЖДАН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ И ТВЕРСКИХ ЗЕМЛЯЧЕСТВ — ВЗЯТО С БЛОГА ТВЕРИЯ (WWW.MY.MAIL.RU)

 

Иван Сазонов:

— Я лично категорически против появления китайцев. Вспомните 1941-1942 гг.: Прибалтика под немцем, сейчас под НАТО, на Кавказе нефть и т.п.(горючее), и сейчас там НАТО. Украина до Киева туда же смотрит. Молдавия уже не с нами, а о румынах и говорить нечего, скоро там ПРО развернут. А Медведев и Путин, точно как Сталин, договариваются о ненападении. А в каком состоянии армия, спросите у спецов, складов 20 взорвались. Опытных командиров разогнали и угробили. Десантуру сократили — ужас и стыд! Так что я — за размещение десантных войск где только можно. А с толковым президентом и там где надо!

С уважением Иван Созонтов

 

Татьяна Смоленская:

— Страшно другое. Посмотрите на Дальний Восток… Благовещенск, Хабаровск почти китайский. Есть китайский район, куда русские в сумерках бояться пройти. Владивосток – то же самое. Это было уже в 2000 г. Я проехала по всему Дальнему Востоку и Сибири. Была в Китае. Они уже в своих учебниках западную границу обозначают — Уральские горы… А теперь посмотрите на демографическую ситуацию Сибири и Дальнего Востока. Русское население вымирает. Китайцы заселяют территорию молниеносно… потом — выборы…и никакой войны не надо… Их мысли о завоевании земель России реализуются успешно…

 

Valery Mnekin: 

— Непонятно, зачем автозавод? Зачем китайцы? Не нужны они тут вовсе. Нужно сельское хозяйство развивать! Поля заросли, кормов море, а мяса, овощей, фруктов своих нет, травят привозными. Нужна просто политическая воля в этом направлении. А так нас растворят в китайском наплыве. Плохо.

 

Геннадий Опарин:

— Что, у нас уже не в состоянии свои машины делать, руками наших сограждан? Молодёжь в деревнях и небольших поселениях спивается от ничегонеделания! Грамотность у них невелика? Организуйте нормальное обучение в ПТУ, чтоб из них выходили не кое-какеры, а профессиональный рабочий класс. Долго и трудоёмко? Да, а по-другому не поднять Россию. Сидим на нефтяной игле, кайфуем, не задумываясь о будущем наших детей и внуков. Недра не беспредельны — может и ломка начаться. Вот тогда нам никто помогать не будет — раздербанят страну, а нам даже ответить будет нечем. Ничего своего уже нет, дожили — работать в России некому!!!!

 

Виктория:

— Только этого завода и не хватает нам для «полного счастья». Кому-то уже давно хочется добить наш автопром, видать, чтобы не мучался. Правильно, легче разом добить всё, что с таким трудом создавалось, нежели начать предпринимать хоть какие-то шаги к возрождению. Да что там говорить… автобусов российских уже не производят, самолётов построили за прошлый год аж семь штук! И продолжаем летать на 35-40-летних развалюхах. По-поводу кораблестроения тоже большой вопрос, закупаемся поштучно у французов. Обидно за державу-то! А китайцы у нас на 100 долларов проживут… будут спать на заводе и кормиться бродячими собаками.

 

Наталья Мухина:

— Что бы мы ни говорили, а китайское будущее части территории нашей страны — это не угроза, а реальность. Нам не выровнять уже демографическую ситуацию. Это банально, но, наверное, им проще пригласить сюда китайцев, чем для титульного населения дать места в детских садах и школах, сделать бесплатными и на приличном уровне роды, сделать бесплатным спорт для талантливых детей и т.д. Пока женщины не поймут, что они смогут прокормить своих детей и у них есть будущее, они рожать не будут. Но это очень сложно и дорого, а дешевле и проще — вот так.

33 0
Лента новостей
Прокрутить вверх