Счастливая женщина Светлана Королёва

31.01.2012, 13:52

Известно, тверская земля очень богата талантливыми людьми. Так было всю историю нашего региона, так есть и сейчас. У нас есть свои певцы, танцоры, целые творческие и самодеятельные коллективы, которых, конечно же, не показывают во всевозможных «голубых огоньках», но которые, поверьте, намного талантливее иных лиц по телевизору

Пожалуй, на сегодняшний день самое популярное имя в Твери – это Светлана Королёва – певица с удивительным тембром голоса, лиричная и искренняя, эффектная внешне и простая в общении, правнучка Анны Герман, успешная в творчестве и счастливая в семейной жизни.

Сегодня Светлана Королёва отмечает свой юбилей. Еженедельник «Караван+Я» поздравляет её с этой красивой круглой датой. А подарок для всех поклонников творчества Светланы – разговор с ней накануне праздника.

— Светлана, многие теряются, пытаясь как-то классифицировать или обозначить жанр, в котором вы исполняете: одни склоняются к шансону, другие — к попсе. Так что это на самом деле?

—  Я бы назвала его — эстрада с элементом лирического шансона.

—  Знаю, что сейчас вы записываетесь на знаменитой студии «Салам» там где писались Агутин, Шуфутинский и даже сама Алла Борисовна Пугачёва. Как удалось туда попасть?

— Я даже похвастаюсь, пою в тот же микрофон, в который пела Алла Борисовна. Разумеется, попасть на столь именитую студию очень сложно, и я очень благодарна и Игорю Лалетину, который написал для меня несколько песен, и руководителю студии Михаилу Саламову за то, что они не только обратили на меня внимание, но и поверили в меня, в мои способности. Работа с профессионалами такого уровня  для меня тоже определённая школа мастерства. На «Саламе» я записываюсь уже с 2009 года, сейчас заканчиваю третий альбом. Кстати, на этой студии я познакомилась с ребятами из коллектива Леонида Агутина. У меня с ними сложились очень хорошие приятельские отношения.  Там же познакомилась с Михаилом Шуфутинским.

— Но вы очень активно сотрудничаете именно с тверскими музыкантами.

— Я пела дуэтом с Леонидом Телешевым, с артистом тверской филармонии Андреем Земсковым одно время  гастролировала по России и СНГ в составе группы «Синий туман», недавно мы также дуэтом спели с Дмитрием Седовым. Одну из своих песен «Для тебя» мне подарил Александр Евдокимов (на стихи Ефима Беренштейна). Также мне песни пишут Любомира и Денис Деревяцкий. Это все очень талантливые люди, и я им очень благодарна за наше сотрудничество.

— Меня давно поражает, сколько в провинции талантливых людей, а по телевизору мы смотрим-слушаем непонятно кого? Вот вам лично не обидно?

— Ну вы же понимаете, что здесь вопрос чисто финансовый, а не в том, кто кого таланливее.  Для того чтобы записываться на хорошей студии, выпустить добротный клип, нужны большие деньги. Недавно меня  пригласили в Москву, но я отказалась. Там был ряд условий, на которые я не могла согласиться. Одно из них – поменять фамилию. Этого я категорически делать не хочу, моя фамилия – по паспорту, а не псевдоним. Второе условие – уехать на год на гастроли. Одно дело приезжать, уезжать, совсем другое — на столь долгий срок бросить свою семью. На это я не могу согласиться.

— То есть для вас лучше быть первой в деревне, чем последней в городе?

— Наверное, да. Я, конечно, хочу двигаться вперёд, развиваться как певица. Но с другой стороны, творчество для меня важнее материальной стороны дела. Я очень люблю тверского зрителя. Он, конечно, очень требовательный, не терпит фальши, но и очень благодарный. Конечно, хотелось бы достичь больших высот и популярности, но, с другой стороны, мне необходима определённая свобода в своих действиях и в своём творчестве.

— А что это за легенда, связанная с вашей прабабушкой Анной Герман?

—  Мою прабабушку, действительно, звали Анна Герман, хотя она и не была так популярна, как её знаменитая тезка, она тоже обладала удивительно красивым голосом. При этом мои родители вообще никакого отношения к музыке не имели. То, что я с седьмого класса школы стала учиться музыке, стала певицей, уверена, это бабушкины гены.

Удивительно то, что у меня получается исполнять песни той самой Анны Герман. В моём репертуаре её песни «Верность моя», «Единственный на свете», «Родители». На всех моих концертах зрители обязательно просят их исполнить. Значит, у меня получается.

— Коль мы вспомнили об Анне Герман, хочется отметить, что у вас очень женские, трогательные, искренние  песни.

— Да, при этом я едва ли не единственная, кто поет не о несчастной, а, напротив, о счастливой любви. Я создала себе такой образ, наверное, потому что и в жизни себя таковой ощущаю. Я — счастливая женщина. У меня есть любящий муж (кстати, самый первый и самый строгий мой слушатель), замечательный сын. Я окружена их любовью и хочу делиться своим счастьем со всеми.

— В одном из своих интервью вы сказали, что чем талантливее человек, тем он проще. О вашем таланте знают многие, а вот о другой стороне вашей жизни – единицы. Я имею в виду ваше участие в благотворительных акциях.

— Наш коллектив единомышленников (в который в том числе входит и детская писательница Нина Метлина, многие другие тверские творческие люди) — постоянные гости в детских домах и домах-интернатах для пожилых людей. Мы не просто приезжаем, выступаем, уезжаем, а стараемся организовать настоящие представления, концерты. И, поверьте, это самая благодарная публика. Нас ждут, нам рады, нас не хотят отпускать. Детишки обещали мне, что будут лучше учиться, если я ещё к ним приду, а одна бабушка призналась: «Вы своими песнями продлеваете нам жизнь». Вы не представляете, как для меня дороги эти слова. И, конечно же, я буду ездить снова и снова. Меня там ждут.

— И последний вопрос. Такова, наверное, участь всех творческих людей – на собственный день рождения не сколько получать, а скорее дарить подарки. Чем вы порадуете своих поклонников?

— Конечно же, большим концертом. Но он, к сожалению, состоится только в марте, так как сейчас у меня много работы, которую надо завершить. Надо закончить работу над диском, начать записывать первый профессиональный клип. А потом я вас всех жду на своём выступлении. Новые песни, старые, полюбившиеся – всё будет только для вас!

Марина ГАВРИШЕНКО

704 0