Ждать ли Пролетарке новоселья?

20.03.2012, 11:19

Решение проблем многострадальной Пролетарки грозит превратиться в вечную тему.

15 марта рабочая группа обсудила дальнейшую судьбу зданий Двора Пролетарки.

В первую очередь была рассмотрена ситуация с проблемным домом 47 Двора Пролетарки. Прошлой осенью как один из выходов (наряду со строительством нового дома) было предложено переселение жильцов в освободившийся, «вторичный» фонд.

Жилищный отдел администрации города составил отчёт: ряд комнат был признан непригодным для проживания, другие комнаты и квартиры подобраны для переселения. Жилые помещения подбирались исходя из норм законодательства, то есть равнозначные как по общей площади, так и по количеству комнат.

Однако от предложенных вариантов отселения жители дружно отказались. В чём тут дело? Одно обстоятельство всё прояснило. Оказалось, что в жилых домах, построенных по коридорной системе, помещения (квартиры, комнаты) считаются изолированными и объектом жилищных прав являются только комнаты. Без кухонь, туалетов и душевых! А за пользование всем этим пролетарцы платят немалые деньги.

Кроме того, выяснилось, что нет конкретных планов по поводу дальнейшей судьбы зданий Двора Пролетарки, когда жильцы всё-таки будут отселены. Ведь это памятник архитектуры. И есть ли уверенность в том, что  многострадальных жителей ждёт новоселье? В общем, количество вопросов пока не уменьшается.  

18 0
Лента новостей
Прокрутить вверх