В результате войны в Восточной Европе 3102 года до н.э. братьям Пандавам удается создать мировую державу Арата с центром на реке Дон в Северном Причерноморье. Сегодня здесь такие города, как Воронеж, Липецк, Курск, Тамбов, Белгород, Донецк, Харьков. Отсюда «властители колесниц» по евразийским степям и «командиры ватаг варяжских судов» по морям и рекам добирались до самых отдаленных уголков планеты
Арата стала доминировать во всем мире: от Египта до Ирландии. За полторы тысячи лет своего существования арийская империя достигла невиданного могущества. Все ученые сходятся во мнении, что центром этого мира была река Дон, где находились главные культовые сооружения арийцев и ставки их царей.
Недавно я побывал в этих местах. Очень странно, что в России о них почти никто ничего не знает, а между тем следы славной истории здесь кругом. За многие тысячелетия эрозия сделала свое дело: подземные замки ариев стали выступать на поверхности.
Как выглядели тогда люди? Как одевались? Во что верили?
Китайские ученые провели новые генетические исследования таримских мумий. Этот таинственный народ пришел на территорию современного Китая из Восточной Европы, через Сибирь. Вероятно, это и есть арии, которые управляли миром из своих подземных замков в меловых горах на правом берегу реки Дон.
В центре пустыни, расположенной на севере Тибета, археологи в начале XX века нашли удивительное кладбище. Люди, захороненные там, умерли около 4000 лет назад, но благодаря сухому климату их тела сохранились до сих пор. По моему мнению, это погибшая по какой-то причине экспедиция Араты.
Недавно ученые провели новые генетические исследования, позволившие им больше узнать о таинственных мумиях. Кладбище находится в северо-западной части современного Китая. Некрополь, условно названный Малым речным кладбищем N№5, расположен недалеко от высохшего русла реки в Таримском бассейне, окруженном горными цепями.
Большую часть этой впадины занимает пустыня Такла-Макан – в прошлом, вероятно, это дно континентального моря. Во времена существования Великого шелкового пути, связывающего Китай и Европу, путники старались обойти этот неприветливый район вдоль северных или южных границ пустыни, а в более давние времена преодолевали его на судах. Малое речное кладбище N№5 в 1934 году было открыто шведским археологом Фольке Бергманом, а затем о нем забыли. Затем некрополь в 2003-2005 годах вновь обнаружили китайские археологи. Радиоуглеродный анализ, проведенный специалистами из Пекинского университета, показал, что останки насчитывают 3980 лет. То есть первые захоронения здесь возникли примерно 1975 лет до н.э. – во времена расцвета державы Арата с центром в Восточной Европе на реке Дон.
Когда китайские археологи дошли до пятого слоя захоронений, то обнаружили около 200 столбов высотой около четырех метров и покрытых черно-красными рисунками. Под каждым таким столбом находились лодки, перевернутые вверх дном и покрытые воловьими шкурами. А под каждой лодкой лежали останки людей, на которых даже сохранилась одежда.
У них были шляпы, украшенные перьями, шерстяные плащи с кисточками и кожаная обувь. Под каждой лодкой лежали плетеные корзины, искусно вырезанные маски и пучки хвойника. Эти растения, возможно, использовались либо в ритуальных, либо в медицинских целях.
В женских захоронениях археологи обнаружили деревянные изображения фаллосов, выполненных практически в натуральный размер. Сравнив эти находки с четырехметровыми столбами, археологи пришли к выводу, что они тоже были фаллическими символами. Над лодками с останками мужчин возвышались столбы с плоскими верхушками, символизировавшими влагалище. Рядом с некрополем исследователи не смогли найти поселений. Вероятно, эту экспедицию смерть настигла внезапно, возможно из-за новых болезней, к которым не были приспособлена иммунная система арийских посланцев.
***
Когда Аральское и Каспийское моря разделились в силу потепления климата, открылся сухопутный путь из Восточной Европы в Индию и Китай. Если верить преданиям, новому населению первобытного Китая пришлось испытать большую войну.
После этого в Китае появились конные повозки, неизвестные здесь раньше. Хотя не исключено, что такой войны в Китае вообще не было, а это трансформированный на китайский лад эпос о войне Кауравов и Пандавов, которая произошла 3102 году до н.э. в степях Северного Причерноморья.
Примерно 200 мумий с этого кладбища имеют черты европеоидной расы. Китайские исследователи во главе с доктором Хуэй Чжоу из Цзилиньского университета в Чанчуне провели генетический анализ таримских мумий и пришли к выводу, что у этих людей были европейские и сибирские генетические маркеры.
У всех мужчин, останки которых были проанализированы, специалисты нашли Y-хромосомы, сегодня характерные для жителей Восточной Европы, Центральной Азии и Сибири, которые, однако, весьма редки в современном Китае. Митохондриальные ДНК, которые передаются по женской линии, также указывают на Сибирь и Восточную Европу.
В древности все женщины делились на две большие социальные группы: Лакшми, богини счастья, и Сарасвати, богини мудрости. Однако потом, если верить арийскому эпосу, из океана вышли юные красавицы апсары – «рожденные из влаги». По мере того как колониальнае экспедиции Араты расходились по всему миру, вместе с отважными исследователями в неизведанные миры отправлялись и их подруги.
В ватагах варягов появились женщины, которых называли апсарами. Они стали женами людей дороги и пленяли взоры богов и смертных своей красотой. Апсары, или, по-русски, ольги («рожденные из влаги»), – духи вод и источников, подобные греческим нимфам или русалкам славянского фольклора. В англоязычном бестиарии для славянских русалок употребляется слово rusalka, а для западноевропейских – mermaid.
По народному поверью, русалки забираются в реки с осени и проводят там всю зиму, а на Троицу выходят на все лето на сушу. Существует легенда о русалке, которая, желая обрести душу, ежедневно навещала монаха на маленьком острове возле Шотландии, который вместе с ней молился. Такие же легенды встречаются и на русском Севере. В Ведах говорится о двух родах апсар — «мирских» (лаукика) и «божественных» (дайвика). Лаукики были подругами варягов-воинов, а дайвики – подругами святых подвижников, волхвов.
Геннадий КЛИМОВ