В колбасе обнаружили листерии

07.10.2014, 11:57

Сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были отобраны пробы свинины, предназначенной для производства колбасных изделий на ООО «Кашинские мясопродукты».

При проведении в соответствии с приказом Россельхознадзора от 30.12.2013 №677 в рамках государственного задания на 2014 год лабораторных исследований мяса свинины ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлено несоответствие образцов требованиям техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/3013 «О безопасности мяса и мясной продукции» (выделены листерии).

Вес партии свиных полутуш, от которых были отобраны пробы, составил 382,4 кг.

Информация о результатах проб направлена владельцу продукции и в Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области.



СПРАВКА

Листериоз острое или хроническое септическое заболевание, характеризующееся поражением защитных клеток иммунной системы с развитием многочисленных симптомов. Чаще всего проявляется в виде ангины, конъюнктивита, сепсиса, менингоэнцефалита. Заражение происходит преимущественно при контакте с больным животным или птицей или при употреблении инфицированных продуктов животного происхождения. Заболевание особо опасно для беременных, так как приводит к невынашиванию плода, мертворождениям и т.п.

В августе этого года от заболеваний, вызванных листериями, в Дании, например, скончались более 10 человек, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.



 

22 0
Лента новостей
Прокрутить вверх