В белорусской колбасе нашли антибиотики и стафилококк

19.05.2015, 12:36

Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провели мониторинг мясных изделий из Белоруссии.

В колбасе «Закусочной» полукопченой и колбасках «Шашлычных» производства ООО «Велес-Мит» (Республика Беларусь, Минская область, г. Молодечно) реальный состав готовой мясной продукции не соответствовал информации, заявленной на упаковке.

Так, в изделиях выявлена ДНК крупного рогатого скота, тогда как в составе продукции на ее этикетке говядина не заявлена. Это говорит о фальсификации продукции.

Колбаса эстонская вареная и колбаса вареная «молочная классическая» производства ООО «Старфуд» (Республика Беларусь, г. Брест) не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю «антибиотики тетрациклиновой группы».

На одном из складов временного хранения и в супермаркетах Твери были отобраны пробы образцов белорусской мясной и молочной продукции. В пробах «говядины передняя часть охлажденной» производства ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (Республика Беларусь, г. Ошмяны) и «молока питьевого ультрапастеризованного» производства ОАО «Савушкин продукт» (Республика Беларусь, г. Брест) было обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ и бактерии группы кишечной палочки, а в образцах «колбаса салями «сервелат Финский» варено-копченой» производства ООО «Велес-Мит» (Республика Беларусь, Минская область, г. Молодечно) выявлен золотистый стафилококк (S. Aureus).

О результатах исследований проинформировано главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области для принятия мер в сфере компетенции, а также владельцы продукции.

17 0
Лента новостей
Прокрутить вверх