Глава основного акционера инвесткомпании O1 Properties купил землю в Тверской области

09.06.2024, 20:20
фото: пресс-служба правительства Тверской области

Алексей Мазин, глава российского представительства основного акционера инвесткомпании O1 Properties и девелопера Vos’hod, стал владельцем крупного земельного участка в Конаковском муниципальном округе Тверской области. По мнению экспертов, там может быть построен коттеджный поселок, гостиница или частная резиденция.

Как сообщил РБК со ссылкой на данные системы СПАРК, в марте 2024 года глава российского представительства компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I) Алексей Мазин стал владельцем фирмы «Завидово-М», которой принадлежит земельный участок площадью 38,8 га в поселке Новозавидовский Конаковского округа Тверской области.

По информации Росреестра, земельный участок в Новозавидовском компании «Завидово-М» принадлежит с 2011 года. Он находится рядом с рекой Лама в непосредственной близости от национального парка «Государственный комплекс «Завидово»», а также граничит с Иваньковским водохранилищем, поэтому на территории есть ограничения, предусмотренные правовыми актами по охране обоих объектов. Приобретенная Алексеем Мазиным земля также расположена неподалеку от особой экономической зоны рекреационно-туристического типа «Завидово».

По подсчетам экспертов, покупка площадки в Конаковском округе могла обойтись в 500–700 млн рублей, поскольку она расположена в 7 километрах от основной инфраструктуры ОЭЗ «Завидово». Цены сотки на этом участке может колебаться от 500 тысяч до 3–4 млн рублей.

Как считают специалисты рынка недвижимости, участок в Новозавидовском подходит для строительства элитного коттеджного поселка с ресторанами, спа-комплексами, клубами и культурными центрами, а также гостиничного комплекса с сопутствующей речной инфраструктурой. Объем инвестиций может составить 3–5 млрд рублей в зависимости от проекта. Также на участке можно возвести большую частную резиденцию.

Справка

Алексей Мазин с 2017 года возглавляет российское представительство кипрской Riverstretch Trading & Investments, которая является основным акционером инвесткомпании O1 Properties – одного из крупнейших собственников офисов класса А в Москве.

Riverstretch Trading & Investments выступает также акционером девелопера элитной недвижимости Vos’hod. Если участок в Тверской области действительно перешел Riverstretch Trading & Investments и та примет решение о реализации там проекта, застройкой территории может заняться именно эта компания.

76 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх