Читательница «Каравана» Татьяна Носкова поделилась новым рецептом традиционных шведских булочек с изюмом и корицей.
150 гр маргарина растолочь, добавить 350 гр теплого молока, 3 столовых ложки сиропа топинамбура, пачку сухих дрожжей, щепотку соли, щепотку куркумы, 150 гр изюма, 2 взбитых яйца и 4 стакана полбяной муки (просеять обязательно). Быстро замесить тесто, после чего оставить его в тёплом месте, накрыв салфеткой, пока оно не увеличится вдвое. Тесто выложить на припыленный мукой стол, хорошо вымесить.
Отщипнуть кусочки, раскатать лепешки толщиной 3 миллиметра. Каждую лепешку смазать растительным маслом, посыпать корицей, скатать в трубочку. Трубочки нарезать на улитки толщиной 2 сантиметра. Дать настояться 30 мин, затем выложить улитки на противень и выпекать при температуре 220 градусов 10–15 минут. Готовую улитки смазать горячим молоком со сливочным маслом.
В итоге стоимость 40 улиток составит приблизительно 270 рублей.
Приятного аппетита!