Найти друг друга: в Твери на площадке РСХБ встретились рестораторы и фермеры

31.07.2025, 11:40

Тверской РФ организовал обсуждение за круглым столом актуальных вопросов взаимодействия тверских фермеров и представителей гастроиндустрии.

В Тверском филиале Россельхозбанка при участии Ассоциации туризма Тверской области состоялась бизнес-встреча между производителями сельхозпродукции в МФХ и представителями общественного питания, в том числе ресторанов Ситигрупп Тверь, Vivant, Фреш Буфет и других. 

Также в числе участников были представители регионального Министерства сельского хозяйства, Министерства туризма Тверской области. 

Не секрет, что в ресторанном бизнесе поиск идеальных поставщиков – это сложная задача. Хочется, чтобы продукты были свежие, качественные и поставлялись вовремя. Но и для фермеров пробиться в мир общепита – задача не из легких. Как рассказать о своей продукции, убедить в ее превосходстве и наладить стабильные поставки? Получается, что и рестораторы, и аграрии сталкиваются с похожей проблемой.

Создать площадку для прямого диалога между тверскими фермерами и владельцами ресторанов, чтобы обсудить потребности друг друга, наладить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество – цель бизнес-встречи, которая состоялась по инициативе тверского филиала РСХБ.

«Сегодня Россельхозбанк выходит за рамки традиционного банковского обслуживания, предлагая комплексные решения для поддержки агропромышленного комплекса. Мы активно развиваем нефинансовые инструменты, призванные помочь сельхозпроизводителям в их работе и расширении рынков сбыта», – отметил в приветственном слове директор тверского филиала РСХБ Андрей Ефимцев.

В частности, как рассказал Андрей Ефимцев, цифровая платформа Своё Родное экосистемы Своё открывает перед каждым потребителем возможность напрямую приобрести  продукцию от наших фермеров, как оптом, так и в розницу. Это упрощает логистику, гарантирует свежесть и качество, а также открывает новые возможности для сотрудничества между фермерами и бизнесом.

Значимость проводимых РСХБ мероприятий отметила заместитель начальника управления министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области Екатерина Андреева:

«Сегодня в нашей области трудятся более 260 фермерских хозяйств. На их долю приходится четверть всей производимой в регионе сельхозпродукции. Важно отметить, что это, как правило, экологически чистые продукты с коротким сроком годности, и их успешная реализация – наша общая задача. Поэтому открытие новых платформ и проведение подобных встреч являются неоценимой поддержкой для тверских фермеров».

Важной темой обсуждения стала роль бренда «Вкус Верхневолжья» в продвижении продукции нашего региона. Президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер подробно рассказала, как бренд может стать настоящим подспорьем для местных производителей. Также Ирина Викторовна отметила, что «Вкус Верхневолжья» способен привлечь в рестораны больше ценителей, которые ищут уникальные блюда, приготовленные из тверских продуктов.

Выпускница «Школы фермеров» Татьяна Жилина предложила создавать сувенирные полки в ресторанах: на них  можно будет представить продукцию местных фермеров, такую как мед, варенье, сыры и другие деликатесы. Это позволит гостям увезти с собой частичку Тверской области и поддержать местных производителей.

«Все эти меры направлены на создание взаимовыгодного сотрудничества между фермерами и рестораторами, что, в свою очередь, будет способствовать развитию гастрономического туризма в Верхневолжье и привлечению гостей в наш регион», – выразила уверенность представитель министерства туризма Тверской области Ирина Кондрашова.

Участники бизнес-встречи были едины: прошедшая встреча может стать важным импульсом для развития локальной гастрономической культуры в регионе и оказать значительную помощь тверским производителям.

Фото предоставлены пресс-службой Тверского РФ АО «Россельхозбанк»

123 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх