Празднование началось на площади Ленина, где к братской могиле были возложены цветы и памятные венки. Торжественный митинг и парад прошли у обелиска Победы.
Торжественным маршем прошли наследники героев войны – воины Тверского гарнизона и воспитанники Суворовского училища. В торжествах приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев, председатель Законодательного собрания Андрей Епишин, глава города Владимир Бабичев, глава администрации города Василий Толоко.
— Этот год прошел в области как год воинской славы, — сказал губернатор. – Много сделано под знаком этого события. Отреставрированы многие памятники, мемориалы, прошли десятки мероприятий, возрождено множество школьных музеев боевой славы, состоялись сотни встреч ветеранов с молодежью – лучший путь воспитания патриотизма и уважения к старшему поколению.
Традиционно всеми присутствующими к обелиску были возложены цветы и памятные венки. С каждым днем, символизирующим то или иное событие Великой Отечественной войны, стариков у обелиска появляется все меньше, но те, что приходят, каждый раз возвращаются в памяти к тем трагическим событиям. Пришли они и сегодня, и, несмотря на проливной дождь, поклонились тем, кто отстоял Калинин в 41-м.
По окончанию митинга губернатор вместе с горожанами осмотрел колонну боевой техники. Промокнув так же, как участники парада, Андрей Шевелев подошел к ним с ободряющими словами:
— Семьдесят лет назад в эти дни тут стоял сорокаградусный мороз! Но вам сегодня тоже выпало испытание, — сказал губернатор.
Следующим пунктом его поездки по городу стало открытие памятной стелы «Тверь – город воинской славы».