В Твери дан старт на приём заявок от кандидатов в волонтёры Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.
Напомним, 7 декабря 2010 года ТвГУ выиграл право на создание учебного волонтёрского центра по подготовке к зимним XXIIОлимпийским и XI Паралимпийским играм 2014 года.
Всего в оргкомитет было подано 126 заявок от регионов и округов станы. Но только 26-ти из них улыбнулась удача, Тверской области в том числе.
Желающих войти в волонтёрское движение немало, причём не только из ТвГУ, но из других учебных заведений региона. Кстати, для того, чтобы стать волонтёром, совсем не обязательно быть студентом. Участником может быть любой гражданин РФ (либо иностранный гражданин, владеющий русским языком) в возрасте от 18 до 85 лет (на момент 6 января 2014 года).
Стартовал приём заявок сегодня в историческом корпусе Тверского госуниверситета. В актовом зале собралось немало молодых людей, желающих попасть пройти соответствующую подготовку. Присутствовали и уже состоявшиеся волонтёры. С приветственным словом выступил ректор ТвГУ Андрей Белоцерсковский:
— То, что у нас появился центр подготовки – событие очень важное. Волонтёры на Олимпийских играх – это лицо страны. С другой стороны, тут есть и чисто прагматичный интерес. Статистика показывает, что люди, занимающие в волонтёрских организациях, намного успешнее своих сверстников. А всё потому, что волонтёрство учит неравнодушию, умению грамотно рассчитывать своё время, помогает приобрести лидерские качества.
Для того чтобы попасть на зимние игры в Сочи необходимо пройти собеседование в Волонтёрском центре ТвГУ, базовую подготовку волонтёров, на практике закрепить полученные знания и умения, участвуя в различных проектах, зарегистрироваться на специальном сайте, изучить английский язык.