В деревне Пасынково Калининского района нет общественных источников питьевой воды

09.02.2012, 14:02

Прокуратура Калининского района обратилась в суд в защиту прав жителей деревни Пасынково. Такое решение принято после рассмотрения обращения Управления Роспотребнадзора по Тверской области о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства на территории Эммаусского сельского поселения.

Дело в том, что в д. Пасынково нет ни централизованных, ни децентрализованных общественных источников питьевой воды для населения. У некоторых жителей имеются собственные маловодные скважины и колодцы. А те, у кого их нет, берут воду для питья и хозяйственно-бытовых нужд из ручья, пролегающего вдоль автодороги Москва — Санкт-Петербург, который одновременно является и водоотводной канавой.

Согласно п. 4 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанности по водоснабжению жителей возложены на муниципальные органы местного самоуправления – администрацию сельского поселения.

В связи с опасностью распространения опасных инфекций и в защиту прав жителей на безопасные условия жизни и деятельности прокуратурой района в Калининский районный суд направлено заявление в порядке ст. 245 ГПК РФ о признании незаконным бездействия администрации Эммаусского сельского поселения. Админимстрации предписываектся устранить выявленные нарушения закона по организации питьевого водоснабжения в д. Пасынково. По маттериалам прокуратуры Тверской области.

26 0
Лента новостей
Прокрутить вверх