На рынке наружной рекламы Твери будет наведен порядок

14.07.2011, 14:51

В Твери продолжается борьба с несанкционированной рекламой. Несколько дней назад прошла акция по сбору листовок и объявлений, теперь настал черед самовольно установленных рекламных конструкций – щитов размером 3 на 6 метров. Глава администрации Василий Толоко выехал на Третьяковский переулок, где был произведен демонтаж щита. Аналогичную рекламную конструкцию сотрудники МУП «Зеленстрой» с помощью специальной техники разобрали на Московском шоссе у поворота на Речной порт.

Устанавливая щиты и растяжки самовольно, рекламодатели редко задумываются над тем, как их «продукция» вписывается в архитектурный ансамбль города, а уж тем более, насколько отвечает требованиям безопасности. Владельцы рекламных конструкций нарушают ФЗ «О рекламе», а также игнорируют требования, которые предъявляются  предпринимателям при установке щитов и растяжек в законном порядке.

Старую практику установки рекламных щитов, где придется, нужно пресечь раз и навсегда. Несанкционированная реклама — это серьезная проблема. Речь идет о самозахвате земли,  отсутствии необходимых сведений в реестре договоров. Плюс – самый главный вопрос – вопрос безопасности, то есть надежности конструкций, — подчеркнул глава администрации.

Действительно, у предпринимателя, установившего щит по всем правилам, имеется разрешения сотрудников ГИБДД, рекламная конструкция  надежно закреплена, основание забетонировано. А вот гарантии, что при сильном порыве ветра самовольно установленный щит не упадет на проезжую часть, не может дать никто.

Сегодня демонтированы два больших щита.  Обе конструкции были установлены без разрешения. Обе создавали реальную угрозу безопасности дорожного движения, особенно на Московском шоссе, стратегическом направлении в сторону столицы. Наши специалисты разыскали их собственников, выдали им предписания и извещения на добровольный демонтаж. Но они этим правом не воспользовались, — отметил Василий Толоко.

 

В течение месяца владельцы щитов могут обратиться в МУП «Зеленстрой», на территории которого демонтированные конструкции будут храниться, и забрать их.

Демонтаж – довольно затратный процесс. На два щита из городского бюджета выделено порядка 100 тысяч рублей. Но в этой ситуации есть и свои плюсы: мы не только приводим город в порядок, но и легализуем  рекламу. Только за прошлый год в бюджет поступило 26 миллионов рублей – это доход от санкционированных рекламных конструкций, — отметила и.о. начальника Управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы Лидия Коданева.

Впредь еженедельно сотрудники администрации совместно с инспекторами ГИБДД будут совершать объезды города по заявкам глав районной администрации. «Так что всех, кто на рынке наружной рекламы еще вне закона, искренне призываю к работе на законных основаниях и  конструктивному сотрудничеству», — подчеркнул Василий Толоко. Сообщает управление информации администрации города Твери.

8 0
Лента новостей
Прокрутить вверх