Областная власть поддержит тверских фермеров

08.09.2011, 10:33
Об этом 7 сентября заявил губернатор Тверской области Андрей Шевелев в ходе поездки в сельскохозяйственный производственный кооператив «Анкинович» (Калининский район).

Это фермерское хозяйство специализируется на традиционных видах продукции – производстве картофеля и молока. По предварительным оценкам здешних специалистов, урожайность картофеля в хозяйстве в этом году превысит планку в 200 центнеров с гектара.

В настоящее время в Тверской области действуют 867 фермерско-крестьянских хозяйств. И эта цифра для региона не предел. Она будет увеличиваться, поскольку развитие таких хозяйств помимо экономической составляющей является еще и важной социальной функцией поддержки сельского населения.

Поэтому в областном Правительстве активно прорабатываются меры по поддержке и развитию агропромышленного комплекса, в том числе малых и средних форм хозяйствования.

— Региональная власть готовит пакет мер по поддержке и развитию тех, кто готов трудиться на земле Верхневолжья, — отметил губернатор. — Область поможет крестьянам с закупкой сельскохозяйственной техники через областной лизинговый фонд, с оформлением прав собственности на пахотные земли.

Развитие АПК – это еще и вопрос продовольственного обеспечения населения Тверской области, фактор сдерживания цен на продукты питания. Произведенные в регионе овощи, мясо и молоко должны стать постоянными и доступными продуктами в рационе населения региона.

Как заявил Андрей Шевелев, он распорядился организовать в Твери и муниципальных образованиях области ярмарки выходного дня, где люди смогут по доступным ценам покупать свежую, качественную сельскохозяйственную продукцию непосредственно у тверских фермеров, без посредников. Детальное обсуждение этого вопроса велось на последнем заседании Правительства области под председательством губернатора в минувший вторник, 6 сентября.

Говоря о поддержке фермеров и крестьянских хозяйств области, губернатор обозначил еще одно важное направление работы – поиск рынков сбыта сельхозпродукции.

— Наша задача – расширить рынки сбыта, — подчеркнул Андрей Шевелев. – Мы будем выходить и на межрегиональное сотрудничество. Уверен, что тверская продукция найдет своего потребителя.

Департамент территориальной и информационной политики Тверской области.

9 0
Лента новостей
Прокрутить вверх