Окорочок цыпленка-бройлера с бактериями сальмонеллы нашли в Тверской области

08.04.2025, 13:07
Фото: freepik.com

Об этом сообщают в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИЗЗЖ».

Мясо поступило на проверку в рамках гос.пищевого мониторинга. Пробы были взяты в социальном учреждении Тверской области.

В ходе микробиологической экспертизы в пробе полуфабриката кускового мясокостного (окорочок цыпленка-бройлера) нашли сальмонеллу.

Эксперты указывают, что по регламенту нормативным показателем является значение в «25 г не допускается».

В лаборатории указывают, что сальмонелла является причиной сальмонеллеза – острого инфекционного заболевания. Полученные лабораторией результаты уже отправлены в контролирующие органы для мер реагирования.

177 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх