ОНФ требует привести в порядок «благоустроенный» сквер в деревне под Тверью

28.05.2021, 17:58

Летом 2019 года в деревне Рязаново Калининского района прошли работы по благоустройству сквера. Однако подрядчик провел их из рук вон плохо. Третий год в сквере стоит вода, а от газона осталось одно название.

Убедившись в плачевном состоянии сквера в деревне Рязаново, активисты ОНФ в Тверской области обратились к администрации Верхневолжского сельского поселения с просьбой обязать подрядчика устранит, пока не истек гарантийных срок.

В 2020 году жители деревни Рязаново пожаловались в региональное отделение Общероссийского Народного фронта на то, что после благоустройства сквер стало затапливать. Кроме того, урны и скамейки в нем находятся в плохом состоянии, а от газона осталось одно название.

Чтобы убедиться в справедливости слов жителей, осенью прошлого года активисты ОНФ выехали в деревню Рязаново. Тогда они собственными глазами увидели, что сквер, расположенный между многоквартирными домами, по большей части находится под водой. Дорожки превратились в каналы, да и скамейки с урнами и опорами уличного освещения оказались подтоплены. Помимо этого, выяснилось, что в урнах нет ведер для мусора.

О результатах своей инспекции «фронтовики» сообщили в прокуратуру. Сотрудники «ока государева» также убедились, что в сквере стоит вода, почва заилена и заросла водорослями, часть тротуарной плитки исчезла в неизвестном направлении, а ведра из урн по непонятной чиновничьей логике хранятся в администрации. Прокуратура внесла представление в адрес главы сельского поселения, которое, по данным надзорного органа, администрация выполнила.

В мае 2021 года активисты ОНФ посетили деревню Рязаново с повторной проверкой. Увы, с прошлого года там мало что изменилось. В центре сквера по прежнему стоит вода, урны шатаются и в них нет ведер. Кроме того, на скамейках облезает краска, а на площадке отсутствует газон.

«Второй этап благоустройства, в рамках которого был посеян газон, установлены освещение, лавочки и урны, завершился в октябре 2019 года. На работы установлен гарантийный срок – три года, то есть он истекает этой осенью. Сейчас очевидно, что к состоянию сквера есть замечания, поэтому необходимо начинать претензионную работу», – пояснил активист регионального отделения ОНФ Сергей Щукин.

Общественники намерены вновь проинспектировать сквер летом и проверить, начались ли работы по устранению дефектов, сообщила пресс-служба ОНФ

 

 

 

79 0
Лента новостей
Прокрутить вверх