Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Paulig – этичность в каждой чашке

08.01.2020, 13:32

Финское предприятие задает новые стандарты производственной культуры

Завод по производству кофе Paulig под Тверью – единственное производство этой старейшей семейной финской фирмы в России. Большинство кофеен и ресторанов России, в том числе такая гигантская сеть, как Макдоналдс, закупают кофе Paulig, произведенный в Твери.

На предприятии всегда рады гостям, и перед Новым годом, 26 декабря, представители журнала «Бизнес и территория» приняли участие в дружеской встрече за чашкой кофе Paulig. В программе: экскурсия по предприя-
тию, дегустация разных сортов кофе в оснащенной по последнему слову кофейной техники лаборатории, а также лекция о кофе и мастер-класс от высокопрофессионального бариста. Нас научили готовить кофейный глинтвейн и сливочный раф-кофе. Но главное знание, которое мы приобрели во время посещения завода, – принципиально иной подход к производству, до которого многим отечественным предприятиям пищевой промышленности расти и расти.

Этическая сторона производственных процессов ставится во главу угла. Так, уже сейчас на заводе Paulig перерабатывается свыше 80% отходов, а в скором времени планируется, что уровень производимого предприятием мусора будет нулевым. Завод полностью перешел на закупку кофе, выращенного с соблюдением принципов устойчивого развития. На всех пачках кофе этого предприятия мы видим сертификат UTZ Certified. Это международный сертификат ответственности, относящийся исключительно к кофейному производству, целая программа сертификации сортов кофе, обеспечивающая отслеживание готового кофе до самой кофейной плантации. Наличие такого сертификата означает, что кофе произведен с соблюдением всех требований по защите окружающей среды, без использования детского труда, пестицидов и гербицидов. Зеленый листик на пачке – это гарантия органического продукта, без химических примесей. А еще современный этический подход к производству подразумевает экономию энергетических ресурсов, воды, использование экологичных материалов.

Paulig занимается развитием местных сообществ: помогает школам Калининского района, организует летний отдых для детей из малообеспеченных семей, проводит дни открытых дверей для студентов и старшеклассников, приглашает на экскурсии ветеранов, инвалидов.

Особое внимание уделяется технике безопасности. Может показаться излишне педантичным, например, требование обязательно держаться за перила, пользуясь лестницей, но правила выстраданы за столетия производственной культуры. Действительно, большинство травм происходит на лестницах, и этого можно избежать, просто соблюдая правила.

Новые подходы к производству – это то ноу-хау, которое привносят на тверскую землю западные инвесторы и которое в любом случае остается с теми, кто прошел школу работы в таких компаниях. Журнал «Бизнес и территория» будет знакомить оте-
чественных предпринимателей с современной корпоративной культурой через опыт иностранных предприятий, работающих в России. Следите за нашими публикациями.

221 0
Лента новостей