
Уже в эту субботу, 23 августа, в Твери на одной площадке встретятся десятки тверских производителей, рестораторов, фермеров, кулинаров из разных уголков региона и тысячи гостей. Команда бренда «Вкус Верхневолжья» готовит масштабный городской праздник.
Фестиваль поставил перед собой амбициозную задачу –раскрыть душу тверской земли через ее гастрономическое наследие.
Подготовка к масштабному празднику для жителей прошла в июне. Ассоциация туризма Тверской области при поддержке министерства промышленности региона и министерства сельского хозяйства, а также представители брендов-участников «Вкуса Верхневолжья» (кофеобжарочный завод Poetti, фабрика «Мармеладная сказка», ОАО «Эра», ЗАО «Калининское») вместе с представителями Россельхозбанка, Тверского технологического колледжа и российских студенческих отрядов разрабатывали концепцию гастрофестиваля, решали организационные вопросы.
И эта встреча имела продолжение. Уже спустя месяц на площадке тверского филиала Россельхозбанка фермеры и рестораторы за круглым столом обсуждали потребности друг друга, чтобы наладить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.
«Сегодня существует проблема в поддержке именно локального бизнеса. И такая поддержка со стороны государства возможна только при принятии закона о региональных брендах. Но я уверена, что даже уже сейчас консолидация усилий наших предпринимателей позволит создать уникальные предложения и выиграть в конкуренции. Благодарю Россельхозбанк за активную позицию и поддержку проекта «Вкус Верхневолжья»», – отметила заместитель председателя постоянного комитета регионального Законодательного собрания по экономической политике и предпринимательству, президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.
Попробовать блюда, приготовленные по тверским рецептам, или приобрести фермерские продукты можно будет в рамках фестиваля на берегу Тьмаки, где раскинутся ресторанная и фермерская зоны.
«Наш гастрофестиваль привлекает все больше местных жителей и туристов. Праздничные мероприятия и гастрономические площадки в разные годы посещали от 6 до 30 тысяч человек, – рассказал глава Твери Алексей Огоньков. – В настоящее время завершается подготовка к празднику, идет активная работа».
Одним из самых ярких событий фестиваля станет участие известных артистов и шеф-повара кулинарной студии «Кремлевская кухня», телеведущего канала «СПАС» и автора 14 кулинарных книг Олега Ольхова, который проведет мастер-класс по приготовлению главного блюда.
На главной площадке фестиваля будет установлена сцена, где пройдет концерт с участием тверских творческих коллективов, а также конкурсы и розыгрыши призов. Событие позиционируется как праздник для всей семьи. Здесь сделают зону с караоке, фотозону и лаунж-зону, а для детей игротеку.
Мария Иванова