Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Приходите поесть по-королевски

01.09.2021, 17:19

Ресторанная группа «Чемоdan groupe», в которую входят пивной паб «Старый чемодан», рестораны «Ленинград» и Pinot Grigio, бар Schnitzel, открывает новый большой проект. На улице Трехсвятской в доме 22 поэтапно откроются два больших ресторана. Перед скорым открытием первого ресторана корреспондент «Каравана» побеседовал с ресторатором, управляющим партнером «Чемоdan groupe» Владимиром Сергеевым.

– Владимир, ваша ресторанная группа арендовала для своего нового проекта помещение бывшего ресторана «Оазис» на улице Трехсвятской. Расскажите, пожалуйста, когда и какие интересные заведения появятся на главной туристической улице Твери?

– В этом здании мы откроем два ресторана с разными направлениями. С 15 августа уже работает веранда итальянского ресторана Felicità. По старой доброй традиции, когда мы открываем ресторан в летний период, мы сначала приглашаем гостей на веранду, а потом открываем ресторан. Так мы запускали «Старый чемодан». От своей концепции мы отступили один раз. Сначала мы открыли ресторан Pinot Grigio, а потом и летнюю веранду. Дело в том, что у этого ресторана совсем другая концепция. Это первый и единственный в Твери на данный момент ресторан, который предлагает гостям морепродукты.

– Каждый ваш ресторан не похож на другой. Каким будет итальянский ресторан Felicità?

– Да, мы делаем наши рестораны уникальными, непохожими друг на друга и другие рестораны в Твери. Цель ресторана Felicità – познакомить наших гостей с итальянской кухней, которую в Твери очень любят. Мы представим в нашем меню самые популярные блюда итальянской кухни в классическом стиле. Кстати, в нашем ресторане мы готовим тесто для пиццы по классическому и римскому рецептам. В каждом рецепте присутствует несколько видов муки. Напомню, что пицца раньше была блюдом королей. А еще итальянцы говорят: «Мы готовим в ресторанах так же вкусно, как и дома». Итальянская кухня домашняя и демократичная. Felicità – в переводе на русский язык значит «счастье». Мы хотим, чтобы наши гости были сыты и счастливы.

Наша веранда пользуется большим спросом даже в пасмурные дни. Здесь очень уютно, нет сквозняков, а уличные горелки дают тепло и создают хорошую атмосферу.

– Почему вы сначала открываете веранду?

– Для ресторана мы набрали новую команду поваров, официантов и других работников. Для них веранда с посадкой на 12 столиков – стартап. Команда учится работать быстро и качественно. На данный момент коллектив справляется. А дальше у него будет задача справиться с посадкой в 36 столиков! Испытание на прочность они пройдут во время открытия 10 сентября. Приглашаю на открытие всех наших друзей, которые любят итальянскую кухню.

Владимир Сергеев (справа) и его гости

– Владимир, в ваших ресторанах в выходные дни выступают интересные музыканты из Твери, Москвы и других городов. А что будет на открытии ресторана Felicità?

– Мы готовим уникальную программу с итальянским акцентом. Всех секретов не раскрою, но скажу, что на открытии будет звучать классическая музыка. Я уверен, что программа понравится всем гостям, а многих она удивит.

– Планируется ли доставка из вашего ресторана?

– Да, конечно. После 10 сентября из ресторана Felicità можно будет заказать пиццу и другие вкусные итальянские блюда.

– В Твери многие кафе и рестораны готовят пиццу. Не боитесь конкуренции?

– Нет, у нас в команде работают повара, которые проходили практику и трудились в команде с профессиональными итальянскими поварами. Мы умеем готовить настоящую итальянскую пиццу! Приходите ее попробовать, чтобы понять, как мы готовим пиццу и чем она отличается от того, что готовят другие заведения города.

– Скажите, какой второй ресторан откроется в вашем новом комплексе?

– Это будет ресторан грузинской кухни. Мы будем подавать гостям популярные блюда из Грузии. Открытие намечено на конец октября – начало ноября. Мы хотим, чтобы гости сначала попробовали блюда из итальянского ресторана, а потом из грузинского. Они смогут выбрать именно ту кухню, которая им больше всего по душе. Кстати, у нас еще будет очень хороший караоке-зал.

– Как вы и ваши партнеры решились открыть два новых ресторана в такое нестабильное для экономики время, когда в любой момент могут ввести новые антивирусные ограничения?

– Мы долго думали о том, чтобы открыть один или два новых ресторана в центре города. Трехсвятская – единственная пешеходная улица Твери, которую очень любят горожане и туристы. Мы решили, что хотим и готовы создать проект, который станет флагманом нашей ресторанной группы. Мы хотим развиваться и открывать новые уникальные для Твери рестораны. Нам нравится это делать.

– Возможные ограничения из-за коронавирусной инфекции вас не пугают?

– Сейчас все немного выдохнули. Люди уже не так боятся ходить в рестораны, как год назад. В 2020-м гости в основном сидели только на верандах. Сейчас спокойно готовы кушать и отдыхать в зале. Люди привыкли к тому, что надо соблюдать нормы гигиены: мыть руки, надевать маски. Это необходимо. Я уверен, что пандемия – история, которая имеет свое логическое завершение.

Наш губернатор достаточно лояльно подошел к отрасли общепита. В Москве летние веранды ресторанов начали работать 16 июня 2020 года, а у нас в Тверской области они заработали через четыре дня – 20 июня. Да, кто-то закрыл свои кафе, но сама отрасль благодаря усилиям бизнеса, губернатора и правительства Тверской области в регионе сохранена. Мы встречались с Иваном Егоровым и другими членами правительства Тверской области. Они активно помогали рестораторам решать многие вопросы.

Наша ресторанная группа сохранила коллектив на 99%. Мы всегда вовремя выплачивали зарплату. У нас были правильные ОКВЭДы, поэтому мы получили пусть небольшую, но помощь от государства. Мы открыли доставку. Коллектив держался за счет того, что мы работали, поддерживали все налаженные процессы. Месяц-два простоя еще можно допустить, но три – нельзя. Это будет серьезным ударом по бизнесу. Некоторым сотрудникам мы сами искали подработки. Например, наши ребята ездили сажать картошку. Главное, что мы справились и теперь готовы открывать новые проекты.

Беседовал Андрей Сабынин

1261 0
Лента новостей