Производитель из Конаковского района выпускал некачественные фарш и колбасу. Данный факт выявили сотрудники Россельхознадзора.
В июле 2021 года инспектор управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям побывал в Конаковском районе у одного из производителей мясной продукции. Там он взял пробы мясной продукции, которые передал на исследование в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию.
Проведя необходимые лабораторные исследования, специалисты Тверская МВЛ установили, что:
- в пробе продукции полуфабрикат мясной рубленый весовой фарш свиной категории Б выявлено несоответствие по показателю сальмонеллы (при нормативном значении «в 25 г. не допускается» установлено значение «в 25 г. обнаружено»);
- в пробе продукции продукт мясной категории А колбаса сырокопченая полусухая салями «Домашняя» выявлено несоответствие по показателю S.aureus (при нормативном значении «в 1 г. не допускается» установлено значение «в 1 г. обнаружено»).
Выявленные нарушения противоречат требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
«Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.