В России есть традиция – на новогоднем столе обязательно должны быть мандарины. О том, как правильно выбрать сочные оранжевые фрукты, рассказали в управлении Россельхознадзора по Тверской области.
При выборе мандаринов специалисты в первую очередь рекомендуют обратить внимание на внешний вид фруктов, а также оценить их форму и цвет.
«Цвет плодов должен быть оранжевым или оранжево-красным, не должно быть белого налета или черных пятен. Форма приплюснутая, может быть небольшой бугорок на вершине», – пояснили в Россельхознадзоре.
Кроме того, можно надавить на мандарин пальцем. Если на поверхности осталась вмятина, значит, фрукт переморожен или с гнильцой. Эти признаки также могут указывать на поражение мандаринов средиземноморской плодовой мухой, являющейся карантинным видом. Покупать такие мандарины не стоит.
Также не стоит покупать липкие мандарины и мандарины с зелеными прожилками на кожуре.
Кстати, листочки на мандаринах не являются показателем качества, Это всего-лишь маркетинговый ход.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.