Люди ведут борьбу со всевозможными вредителями зерновых культур со времен зарождения земледелия, однако жуки и их личинки отлично адаптируются к химикатам. Серьезный урон урожаю наносят галлицы, совки, трипсы, жужелицы, пьявицы, тля, пилильщики и мухи.
Зараженное вредными организмами зерно, в процессе хранения насыщается крайне опасными микотоксинами и становится непригодным для производства продуктов питания человека. В том числе спирта, крахмала, круп, макаронных изделий, а также корма для сельскохозяйственных животных.
По инициативе Управления Россельхознадзора по Тверской области было проведено оперативное совещание с участием официальных представителей филиала регионального Россельхозцентра.
На совещании выработали механизмы и обозначили сроки по обмену оперативной информацией о предпринимателях, выращивающих зерновые культуры в Тверской области для экспорта. Теперь предоставление аграриями отчетной информации по распространению вредных организмов на их угодьях и случаях выявления карантинных объектов (вредителей) сделали обязательной.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.