Рыбе в Тверской области «склеили ласты»

16.12.2024, 13:05
Фото: Тверская межобластная ветеринарная лаборатория

Тверская межобластная ветеринарная лаборатория сообщает, что в одном из рыбных продуктов была обнаружена трансглутаминаза.

В рамках проверки на исследование был взят импортный сушено-вяленый тунец желтоперый (филе-соломка), который продавали в одном из предприятий Верхневолжья.

В результате в рыбе был найден фермент трансглутаминазы, он же «мясной клей». Его применение в пищевой продукции запрещено, поскольку нет доказательств его безопасности, а степень влияния на здоровье человека не до конца изучено.

Других элементов, таких как свинец, кадмий, ртуть или мышьяк не было выявлено. Результаты были направлены в соответствующие органы для принятия мер реагирования на выявленный в рыбе фермент.

114 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх