Семья года: брак – это работа

29.05.2024, 11:05
Семья Геннадия и Екатерины Бабиновых (фото: vk.com/tatdinfo)

Артисты Тверского академического театра драмы Геннадий и Екатерина Бабиновы будут защищать честь Тверской области в финале Всероссийского конкурса «Семья года». Супруги участвуют в конкурсной номинации «Молодая семья».

Молодые, талантливые, красивые – именно эти эпитеты приходят на ум, когда видишь Геннадия и Екатерину. Они создали на сцене Тверского академического театра драмы множество образов, запомнившихся зрителям. А в жизни они – бесконечно влюбленная друг в друга супружеская пара, отметившая оловянную свадьбу и воспитывающая двух очаровательных девочек и мальчика.

Встреча Екатерины и Геннадия была предопределена самой судьбой. Будущие супруги познакомились во время учебы в Ярославском театральном училище. Геннадий до поступления в вуз окончил Тверской колледж культуры имени Львова и служил в Тверском театре драмы, поэтому вопрос, где жить и строить актерскую карьеру, у молодой семьи не стоял. Екатерина вслед за мужем приехала в Тверь и не пожалела. В настоящее время супруги являются ведущими артистами театра драмы, имеют престижные театральные награды, ведут занятия с детьми в студии «Раек» при храме священномученика Фаддея. Не так давно состоялась премьера их первого спектакля «Человек. Или тень» на профессиональной сцене, где они выступили режиссерами-постановщиками, а Геннадий занят еще и в качестве актера.

При такой загрузке Екатерина и Геннадий всегда находят время для детей. Они признаются, что, конечно же, с тремя детьми иногда приходится тяжело, но при этом необычайно интересно.

«У нас есть правило. Как бы мы ни уставали, приходя домой, мы обязательно делаем уроки со старшей дочерью, занимаемся с младшими, – говорит Екатерина. – Нам, конечно, помогают родители, но мы понимаем, что это наши дети и мы в ответе за них».

Супруги стараются поддерживать друг друга во всем.

«Мы можем поспорить по поводу художественных произведений, спектаклей, которые увидели или которые сами ставим. И все равно, когда мы занимаемся одним делом, пусть даже у нас рождаются какие-то творческие споры, это не страшно, в споре рождается истина», – добавляет Геннадий.

Десять лет совместной жизни – это серьезный срок. В семье артистов, конечно же, были свои кризисы. И наверное, еще будут. Но супруги всегда старались помнить, что брак – это постоянная работа и над собой, и над партнером.

«В браке надо постоянно слушать и слышать друг друга», – уверен Геннадий.

«Поругаться легко. Но зачем? Лучше выдохнуть… и поговорить», – считает Екатерина.

Не зря говорят, что все мы родом из детства. Геннадий и Екатерина родились в многодетных семьях, для них понятие дома, домашнего очага очень важно. Это то, что скрепляет их союз.

«Мне важно, чтобы была преемственность поколений, чтобы в нашем доме также собирались разные поколения семьи, чтобы мы хранили эти традиции. В этом я вижу великое счастье», – признается Екатерина. Геннадий в этом полностью поддерживает супругу.

Ирина Мандрик

210 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх