Сливочное масло из Тверской области не прошло микробиологический контроль

28.03.2025, 11:07
Фото: freepik.com

Об этом сообщает Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Специалистам поступил образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», которое произвели на одном из предприятий Верхневолжья.

Проверка микробиологического контроля выполнялась в рамках гос.пищевого мониторинга. В результате в масле нашли несоответствия по показателям «дрожжи и плесени (в сумме)».

Эксперты говорят, что для данных показателей нормативом является значение «в 0,01 г. не допускается» и «не более 100 КОЕ/г». Но по факту бактерии группы кишечной палочки в 0,01 были обнаружены, а суммарный уровень дрожжей и плесени составил 7,1*10{2} КОЕ/г.

В лаборатории отметили, что нарушение показывает санитарное состояние производства, а также несоблюдение санитарных правил и технологического режима изготовления, сроков хранения и температурных режимов.

Масло продолжают проверять, полученные результаты переданы в контролирующие органы.

1428 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх