Сливочное масло, творог и сыр не прошли проверку качества в Тверской области

07.11.2025, 16:33
Фото: freepik/freepik.com

Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили нарушения в молочной продукции, отобранной на одном из предприятий Верхневолжья, сообщили в лаборатории.

Результаты исследований, завершенных 6 ноября 2025 года, показали наличие бактерий группы кишечной палочки в сливочном масле «Крестьянское с м.д.ж.72,5%» , твороге с м.д.ж. 9% и сыре «Российский».

Эксперты лаборатории отметили, что обнаружение БГКП свидетельствует о нарушениях санитарных норм на производстве и низком качестве продукции. Все исследованные образцы не соответствуют требованиям технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Результаты испытаний переданы в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер. Информация также размещена в федеральных системах регистрации лабораторных исследований. Бренды продукции не уточняются.

199 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх