
23 августа в ландшафтном парке «Тьмака» в Твери прошло самое вкусное событие лета – гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». Одним из самых ярких его участников стало ЗАО «Калининское».
Вокруг площадки ЗАО «Калининское» всегда было многолюдно: юные гости фестиваля участвовали в интересных мастер-классах, а взрослые дегустировали вкусные натуральные молочные продукты, а также принимали участие в розыгрыше призов.
Кроме того, сотрудники ЗАО «Калининское» вместе с представителями других тверских производителей создали на фестивале фотозону с сеном. И надо сказать, она пользовалась большим спросом.
Главным событием гастрономического праздника стало приготовление шеф-поваром кулинарной студии «Кремлевская кухня», телеведущим канала «Спас», автором 14 книг по кулинарии Олегом Ольховым «Ушного по-верхневолжски». И что бы вы думали? Традиционное тверское блюдо, приготовленное известным кулинаром, подавалось со сметаной ЗАО «Калининское»!
Олег Ольхов не просто так выбрал в качестве соуса для своего блюда сметану ЗАО «Калининское». Дело в том, что тверское предприятие выпускает сметану по ГОСТу. В ней всего два ингредиента – сливки из натурального молока и закваска. Именно поэтому сметана ЗАО «Калининское» имеет насыщенный сливочный вкус и полезна для детей и взрослых. Недаром девиз предприятия звучит так: «К здоровью – со вкусом!».
Профессионалы высоко оценивают качество продукции ЗАО «Калининское». Она ежегодно завоевывает медали на главной сельскохозяйственной выставке России «Золотая осень», участниками которой становятся сотни предприятий аграрного сектора из всех регионов нашей страны. Так, осенью 2024 года ЗАО «Калининское» получило золотые медали за молоко 3,4–4,5% и сметану 15%. Серебряная медаль досталась ряженке 3,2–4,0%.
Реклама. Рекламодатель: ЗАО «Калининское», ИНН 6924003149. Erid: 2W5zFJ3GPbW