Специалисты Тверской испытательной лаборатории проверили фермерскую продукцию

03.07.2025, 11:06
Фото: freepik.com

К сожалению, в образцах пищевой продукции нашли опасные для здоровья бактерии, сообщает ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Образец взяли в одном из фермерских хозяйств Верхневолжья в рамках гос. пищевого мониторинга. В пробе тушки цыпленка-бройлера специалисты нашли сальмонеллу, которой по нормативным показателям «в 25 г не допускается».

Кроме того, в образце нашли несоответствие количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количество которых также превысило норму (2,4*10{6} КОЕ/г при максимальном значении не более 1*10{5}).

Полученные результаты направлены в контролирующие органы.

168 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх