Специалисты тверской лаборатории нашли в сметане опасные бактерии

25.12.2024, 15:03
фото: freepik

Сотрудники Тверской испытательной лаборатории обнаружили опасные микроорганизмы в молочных продуктах, произведённых в Ивановской области.

Пресс-служба Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» сообщила, что в ходе государственного мониторинга пищевой молочной продукции были выявлены микроорганизмы, представляющие серьезную угрозу для здоровья человека. В частности, в сметане с жирностью 15%, произведенной в Ивановской области, после проведения микробиологического исследования был обнаружен золотистый стафилококк — грамположительная бактерия, способная вызывать гнойно-воспалительные заболевания у людей.

Информация о выявленных нарушениях требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» была зарегистрирована лабораторией и передана в систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Также данные были направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

56 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх