
Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» сообщает о выявлении недопустимых веществ в партии куриных яиц из Ярославской области. В ходе лабораторных исследований, проведенных по заявке Россельхознадзора, в продукции обнаружены антибиотики.
Специалисты испытательной лаборатории выявили в образцах яиц энрофлоксацин (4 мкг/кг) и ципрофлоксацин (3 мкг/кг). Согласно техническому регламенту ТР ТС 021/2011, содержание фторхинолонов в пищевой продукции не допускается.
Партия яиц весом более 7 тысяч штук была отобрана для проверки на предприятии в Ярославской области в рамках государственного пищевого мониторинга. Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер реагирования.
