
Утром 21 июля Тверь превратилась в Венецию. Многие улицы города стали каналами, по которым «плыли» автомобили и автобусы.
Жители Твери сообщили, что затопило бульвар Радищева и Тверской проспект, бульвар Шмидта, улицу Мусоргского и другие улицы. При этом, как отметила одна из тверитянок, до ремонта бульвар Радищева не затапливало.
«Администрация города ухудшает состояние доверенного в управление хозяйства и своими «ремонтами» добивает его», – написала она в группе «Осторожно Тверь» в ВК.
«Еще и за парковку надо платить в таких водоемах», – возмущается еще один житель Твери.
Проспект Победы перед площадью Терешковой по традиции превратился в филиал расположенного поблизости бассейна «Радуга», вода там стояла так высоко, что заливала салоны автобусов «Транспорта Верхневолжья».
Также традиционно под водой оказалось так называемое Южное кольцо – перекресток улицы Можайского и Октябрьского проспекта. Из-за того, что транспорт преодолевал его крайне медленно, на Октябрьском проспекте при движение с путепровода в микрорайон «Южный» собралась приличная пробка.
Жители Твери делились в соцсетях фотографиями затопленных улиц и жаловались, что в некоторых местах воды было по колено.
Одной причиной потопа стали ливни, которые с перерывами шли уже несколько дней и, по прогнозам синоптиков, будут идти до конца недели. С ними власти города ничего поделать не могут.
Однако второй причиной является отвратительная работа ливневой канализации, и ответственность за нее опосредствованно несет администрация Твери, а непосредственно – МБУ «Дороги Твери». При этом в интернет периодически просачивается информация о том, что коммунальщикам на содержание ливневой канализации выделяются копейки, а о текущем состоянии ливневок в службе узнают исключительно на глаз – где затопило, там и прочищают. И так до следующего потопа.
Не пора ли властям Твери всерьез озаботиться состоянием ливневой канализации? В конце-концов, им не должно быть безразлично качество жизни в городе.
Ирина Мандрик