Тверская лаборатория нашла в сгущенном молоке несоответствие по нормативам

18.09.2025, 17:00
Фото: freepik/freepik.com

Пробу сгущенного молока с сахаром и м.д.ж 8,5% проверили в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», где и сообщили о результатах проверки.

Проверка проводилась по заявка Россельхознадора, проба отбиралась в одной из столовых Верхневолжья, а сама продукция по документам делается на одном из предприятий в Брянской области.

В составе молока специалисты нашли пищевую добавку – сорбиновую кислоту, которой по нормативным показателям быть не должно. Сорбиновая кислота, как отмечают эксперты лаборатории, может разрушать витамин B12 и негативно влиять на здоровье потребителя, а чрезмерное количество способно вызвать аллергическую реакцию и нервные расстройства.

В лаборатории сообщают, что наличие пищевой добавки является достаточно серьезным нарушением производственных стандартов.

Полученные результаты переданы в контролирующие органы. Название торговой марки сгущенного молока не уточняется.

13 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх