Опасные для здоровья людей микроорганизмы были выявлены в пробе грудки цыплят-бройлеров, произведенных в Московской области.
Пробы куриного мяса был взяты в одной из больниц Твери инспектором отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Тверской области. Они была переданы в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию.
По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами Тверской МВЛ было установлено следующее:
- в пробе продукции полуфабрикат натуральный из мяса цыплят-бройлеров замороженный, грудка с кожей «Фирменная» ЦБ производства ООО «Торговый дом «Софрино» (Московская область, Пушкинский район) выявлено несоответствие по показателю сальмонеллы (при нормативном значении «в 25 г не допускается» установлено значение «в 25 г обнаружено»), что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
«Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ», – сообщила пресс-служба ведомства.