Редакция «Каравана» посетила импортозамещенный «Макдональдс» и готова поделиться своими первыми впечатлениями.
Открытие
Мы пришли до открытия. Нас вежливо пустили внутрь: здание бывшего «Макдоналдса» изменилось мало. Те же стены, люди, та же форма у них, везде очень много шаров. Только шары другие – «вкусноточковские».
Изучили цены, обновленное меню, узнали о графике работы. Работать, кстати, заведение на Можайского будет круглосуточно с техническим перерывом с 5 до 6 утра. При этом зал будет открыт только до 12 ночи, а вот МакАвто – 23 часа в сутки. Ой нет, не МакАвто. Сотрудники рассказали, что теперь это называется «Автораздача». Интересно, а к ним будут применяться какие-то штрафные санкции за случайные оговорки?
Доставки пока ни в приложении, ни в агрегаторах нет.
С самим «торжественным открытием» тоже все по плану. Никаких задержек, ровно в 10:00 сотрудники начали говорить речь и передавать друг другу микрофон. Гостям несколько раз пожелали приятного аппетита, выступила даже представитель Министерства промышленности и торговли Тверской области.
«Ведь такого быстрого открытия не получилось бы без их поддержки».
Ленту перерезали в три руки и толпа молодых поклонников «Мака» хлынула внутрь.
Меню и цены
Непонятно, сколько ожидалось посетителей, но пришло их не много. Однако, нас порадовала скорость приготовления заказов. За 40 минут работы сотрудники приготовили и отдали чуть больше 80 заказов! Непонятно, как это будет работать дальше, но в первый день «Вкусно и точка» показала себя с выгодной стороны. Возможно, правда, руководство специально просто вызвало больше сотрудников, чем на обычных сменах.
Меню разделили на ночное и дневное. Так как ночью зал не работает, то ночное меню просто приклеено на больших стендах снаружи. Их будут крутить в зависимости от времени суток. К сожалению, ночное меню сильно ограничено в сравнении с дневным. Так же в ресторане на Можайского до 10 утра будут готовить завтраки. И вот обширность меню завтраков удивляет даже сотрудников. Кстати, классической картошки фри в меню действительно нет. Только картофель по-деревенски.
Кола – только в бутылках по 0,5 за 109 рублей (дорого, да уж). «Черноголовки» пока в меню нет. Названия некоторых блюд забавно переформулированы, но об этом всем известно уже месяц. Ведь ровно месяц назад сеть открыла свои первые рестораны в Москве.
Цены, в среднем, такие же, как и были. Сложно судить, все уже забылось, а сайт «Макдоналдса» исчез из поисковых запросов. Но корреспонденты «Каравана» нашли для вас старые цены Мака и готовы представить статистику по нескольким позициям:
- Цезарь Ролл с беконом 183 р. в «Макдоналдсе» и 199 р. во «Вкусно и Точке»;
- Картофель по-деревенски большой 99 р. в «Макдоналдсе» и 109 р. во «Вкусно и Точке»;
- Чизбургер 53 р. в «Макдоналдсе» и 59 р. во «Вкусно и Точке»;
- Питьевая вода Аква Минерале 75 р. в «Макдоналдсе» и 89 р. во «Вкусно и Точке».
Упаковки оказались предсказуемо минималистичны, стаканчики (и для холодных, и для горячих напитков), сахар и бумажные пакеты – без опознавательных знаков.
Теперь самое главное – вкус. Тут рассуждать сложно в силу субъективности. У каждого свои вкусовые рецепторы все-таки. Но лично нам было вкусно. Разницы особой не заметили. Плесени в булочках не было, летающих вокруг ворон – тоже.
Был замечен единственный «прокол» — соусы с замазанной буквой «М» на грани сроков годности. Не просрочка, но уже скоро таковой окажется. Надеемся, что их утилизируют вовремя.
В любом случае, приветливые и довольные сотрудники сглаживают все недочеты. Возможно, начнем ходить туда не по работе, а просто так.