Одно из крестьянско-фермерских хозяйств Тверской области производило говядину, зараженную бактериями группы кишечной палочки. Данный факт выявили сотрудники Тверской межобластной ветеринарной лаборатории.
Образец мясной продукции, которой был передан в Тверскую МВЛ, в крестьянско-фермерском хозяйстве взял инспектор управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
«Отбор пробы для проверки осуществлялся непосредственно по месту производства говядины в рамках государственного пищевого мониторинга», – сообщили в лаборатории.
Проведя необходимые исследования, сотрудники Тверской МВЛ обнаружили в фермерской говядине бактерии группы кишечной палочки.
Полученные Тверской МВЛ результаты исследований направлены в управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.