12 июня в Тверской области проходит всероссийский гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…». Праздник ежегодно привлекает тысячи гостей и становится одной из главных летних фуд-площадок.
Сегодня гастрономический туризм в числе перспективных направлений развития экономики Тверской области.
В этом году приглашённые гости праздника – Павел и Ольга Сюткины. Они написали книгу «Непридуманная история русской кухни» и являются экспертами национальной кулинарии. Также на мероприятии гостят ведущие шеф-повара из Твери и Торжка.
В программе фестиваля – кулинарные мастер-классы по гастрономии XIX века и пожарским котлетам, приготовлению блюд кухни мира с русским вкусом, а также карельских пирогов-калиток и тверских пряников. После каждого мастер-класса можно хорошенько поесть.
Кроме того, каждый желающий может поучаствовать в ремесленных мастер-классах. так объединение «Тверские кустари» обучат свечному делу, созданию текстильной куклы, кожаных браслетов, печати по ткани, росписи по дереву.
Приедут и выступят фольклорист Бориса Ефремова и студентыТверского музыкального колледжа им. Мусоргского. Подробная программа размещена на сайте.