
В Тверской испытательной лаборатории по заказу Россельхознадзора были проведены исследования образцов творога с содержанием жира 9% и кефира с содержанием жира 2,5%. В ходе анализа были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщили в пресс-службе лаборатории.
Исследование проводилось с использованием микробиологических методов в соответствии с требованиями ГОСТ 32901-2014. Наличие кишечной палочки может указывать на несоблюдение санитарных норм на производстве, недостаточную гигиену сотрудников или оборудования. Эксперты подчёркивают необходимость регулярного контроля на всех этапах производства пищевых продуктов.
Результаты исследований были внесены в информационную систему «Веста» и базу данных Россельхознадзора. Материалы были переданы в ведомство для дальнейшего рассмотрения и предотвращения продажи потенциально опасной продукции. Проба была взята непосредственно на производстве в Тверской области в рамках федерального мониторинга пищевых продуктов.