По данным Тверьстата, за десять месяцев 2022 году в Тверской области произвели 70,9 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Это составляет 103,1% к аналогичному периоду прошлого года.
Росту объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий способствует комплекс мер поддержки хлебопекарной промышленности, действующий в Тверской области. В текущем году из федерального и регионального бюджетов производителям хлеба и хлебобулочных изделий выделили субсидии на сумму 63,9 млн рублей. Мерами господдержки воспользовались 27 хлебопекарных производств.
Решение о поддержке хлебопекарных предприятий принято для обеспечения продовольственной безопасности и сдерживания цен на хлеб. Субсидии получают производители, которые сохраняют объем производства продукции и не повышают ее стоимость, отметила пресс-служба правительства Тверской области.
Ранее «Караван» писал, что в Тверской области помогают предприятиям хлебопекарной промышленности.