В Тверской области стали производить больше хлеба и выпечки

11.05.2023, 08:42
фото: пресс-служба правительства Тверской области

В первом квартале 2023 года хлебопеки Тверской области произвели 19,5 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе полуфабрикатов. Это на 12% больше, чем за предыдущий квартал, и на 4,1% больше, чем в аналогичный период 2022 года.

В частности, как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, в регионе увеличился выпуск печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных. С января по март текущего года в Верхневолжье произвели 5,9 тонны такой продукции, или 124 % к предыдущему году.

Кондитерских изделий за этот период выпущено около 8 тысяч тонн, прирост составил 18,8%.

Напомним, что в настоящее время в Тверской области работают более 150 хлебозаводов и небольших пекарен. Это в полной мере обеспечивает потребности жителей региона в хлебе и выпечке.

51 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Лента новостей
Прокрутить вверх