В первом квартале 2023 года хлебопеки Тверской области произвели 19,5 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе полуфабрикатов. Это на 12% больше, чем за предыдущий квартал, и на 4,1% больше, чем в аналогичный период 2022 года.
В частности, как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, в регионе увеличился выпуск печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных. С января по март текущего года в Верхневолжье произвели 5,9 тонны такой продукции, или 124 % к предыдущему году.
Кондитерских изделий за этот период выпущено около 8 тысяч тонн, прирост составил 18,8%.
Напомним, что в настоящее время в Тверской области работают более 150 хлебозаводов и небольших пекарен. Это в полной мере обеспечивает потребности жителей региона в хлебе и выпечке.