
С 17 по 20 февраля в Тверской области проходит региональный этап всероссийского чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы». В нем принимают участие около 200 студентов колледжей и старшеклассников.
Чемпионат проходит на 17 площадках в разных муниципалитетах Тверской области. Его участники демонстрируют свои профессиональные навыки по более чем 30 компетенциям, востребованным в экономике и социальной сфере Тверской области. В их число вошли инженерные и рабочие специальности – строители, сварщики и многие другие.

«Замечательно, что и студенты, и школьники соревнуются по направлениям, которые крайне необходимы для промышленности, социальной сферы Тверской области, – отметил председатель Совета директоров учреждений профессионального образования Тверской области, директор тверского колледжа им. А.Н. Коняева Андрей Цуркан. – Так, в нашем колледже открывается компетенция «Программные решения для бизнеса». Хочу также отметить интересную компетенцию на базе Савеловского колледжа «Обработка синтетических материалов» в рамках кластера, который создается в Кимрах. Важно, что соревнования имеют ярко выраженную практическую направленность, а их участники уже сегодня готовы к работе на производствах, в детских садах, школах и больницах».

«Чемпионат «Профессионалы» не только мотивирует студентов к обучению и развитию профессиональных навыков, но позволяет нам выявить таланты, которые впоследствии станут гордостью региона. Вовлечение ребят в такие соревнования – это не просто тренировка, а инвестиция в будущее области», – пояснила директор тверского педагогического колледжа Людмила Козлова.
Как сообщила пресс-служба правыительства Тверской области, площадками для проведения регионального этапа стали колледжи и школы Тверской области. Конкурсантов сопровождают эксперты-наставники. Предприятия – партнеры движения участвуют в разработке конкурсных заданий и входят в состав жюри. Конкурсанты, успешно выступившие на соревнованиях, могут пройти стажировку или получить предложение о трудоустройстве в компаниях, задействованных в проведении чемпионата.
«Мы гордимся тем, что поддерживаем чемпионат, который служит платформой для демонстрации выдающихся навыков и талантов ребят. Это не только возможность для них показать свои достижения, но и шанс для нас всех учиться друг у друга и вдохновляться на новые свершения», – считает руководитель центра развития молодежной среды ООО «Агропромкомплектация» Екатерина Коннова.