За колбасами трех российских производителей введен режим усиленного лабораторного контроля

11.06.2025, 12:30
Фото: freepik.com (фото носит иллюстративный характер)

Об этом заявили в Россельхознадзоре.

Так, в колбасах 2 производителей (в Краснодарском крае и Москве) «Молочная Мусульманская» и «Мусульманская» в составе продукта нашли содержание ДНК свиньи.

А в Саратовской области в докторской колбасе нашли растительный компонент каррагинан, который не заявлен в составе. Как говорят в Россельхознадзоре, растительные компоненты используются для удешевления продукции и не только.

Информация о выявленных фактах небезопасной и некачественной продукции передана в Роспотребнадзор.

67 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх