В Твери школьников и пенсионеров обучают финасовой грамотности

30.09.2023, 10:59 1 42
фото: tver.ru

В Твери проходят мероприятия по финансовой грамотности, направленные на повышение уровня знаний и защиту интересов потребителей финансовых услуг, а также формирования у них ответственного отношения к личному бюджету. Правильному обращению с деньгами учат школьников и пенсионеров.

В частности, в школах №46 и47 прошли занятия для подростков. В них приняли участие представители департамента финансов администрации Твери. Во время уроков школьникам рассказали о бюджетной системе России, показали учебный фильм, а также объяснили какую роль в формировании бюджетов всех уровней играют налоговые платежи. Помимо этого, ребята узнали о реализации национальных проектов, а также региональных и муниципальных программ на территории Твери. В течение уроков учащиеся задавали вопросы и активно участвовали в обсуждении заявленных тем.

Кроме того, в администрации Центрального района Твери уроки финансовой грамотности были организованы для пожилых людей. На совещании с руководителями общественных объединений и клубов пенсионеров были обсуждены актуальные вопросы, среди которых – необходимость повышения финансовой грамотности пенсионеров. Представитель одного из российских банков рассказала присутствующим о наиболее распространенных способах мошенничества и напомнила о том, как важно проявлять бдительности при поступлении звонков с незнакомых номеров, так как основную ставку мошенники делают на доверчивость и неумение пожилых людей быстро реагировать в непривычной ситуации.

Банковский специалист также подробно остановилась на таких видах мошенничества, как звонки от «родственников, попавших в беду», «блокировка карт» или «списание средств со счета» и пояснила о том, как надо действовать в подобных ситуациях, сообщили в администрации Твери.

1 комментарий к “В Твери школьников и пенсионеров обучают финасовой грамотности”

  1. Вован

    Представители департамента финансов пусть ответят, почему так не эффективно используются бюджетные деньги? Ведь новеллой в этом вопросе не является то, что многие бюджетные деньги уходят в песок, не решаю те проблемы , которые обозначены в Программах. Примеров тьма, когда на приобретении материальных ценностей для школ, здравоохранения на завышении цен, кто то отгрызал свою не заработанную долю. И где ныне устроители этих афер?

Оставьте комментарий

Лента новостей
Прокрутить вверх