«Да, я это сделал»: в Тверской области экс-кандидат в депутаты убил жену

22.04.2024, 21:37
Евгений и Екатерина Никольские (фото: vk.com/evgeny_nikolsky)

Экс-кандидат в депутаты Тверской городской думы от партии «Справедливая Россия», общественник и реконструктор Евгений Никольский признался в убийстве жены Екатерины. Пост с чистосердечным признанием он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» сразу после убийства, которое произошло 20 апреля. В настоящее время сообщение удалено.

«Да, я это сделал. Не собираюсь отпираться и понесу необходимое наказание. С гордо поднятой головой, потому что все сделал правильно. Когда человек, которому годами отдаешь всю душу без остатка, предает – это не должно оставаться безнаказанным», – написал тверитянин.

11 месяцев назад Екатерина родила Евгению дочку. В своем послании мужчина попросил сберечь дочку, потому что «она его последний стимул жить».

Как сообщили в СУ СК России по Тверской области, убийство произошло 20 апреля в парке села Емельяново Старицкого округа. По информации следствия, Евгений ударил жену ножом в шею. Ранение оказалось летальным.

место преступления (фото: СУ СК РФ по Тверской области)

Telegram-канал Baza уточнил, что прибывший на место преступления брат смертельно раненной женщины пытался ее спасти, но ему помешал Евгений. Тогда мужчина ударил его по голове домкратом, нанеся тяжелую травму. Сейчас Никольский находится в больнице, в реанимации. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Депутат Госдумы и председатель совета Тверского регионального отделения партии «Справедливая Россия – за правду» Алексей Чепа, который лично знает Евгения Никольского, предположил, что причиной конфликта между супругами могла стать ревность, однако подчеркнул, что все факты еще должно установить следствие.

Товарищи по Тверскому региональному отделению партии «Справедливая Россия» отмечают, что Евгений – человек очень умный, но сложный. По их словам, он специалист по IT-технологиям, несколько лет жил в Бразилии, знает английский, испанский и португальский. При этом Евгений – радикальный православный, осуждал тех, кто не носит бороду, и пытался выстраивать свою жизнь по Домострою.

Супруги прожили вместе 13 лет. По словам знакомых, в последнее время между ними часто вспыхивали ссоры, в ходе которых Евгений (опять же по утверждению товарищей по партии) избивал Екатерину. Предварительные данные свидетельствуют о том, что за неделю до трагедии между супругами произошел серьезный конфликт, в ходе которого Никольский жестоко избил свою жену. В ответ на это Екатерина покинула семейный дом и отправилась вместе с ребенком к своим родителям, однако Никольский выследил ее.

Евгений баллотировался в Тверскую городскую Думу по Московскому району города Твери, набрал очень мало голосов. Помимо политики, он интересовался реконструкторским движением. Об убийстве супруги он написал в чате реконструкторов, они узнали о произошедшем раньше, чем полиция. Кстати, голосовать на выборах президента Евгений ходил в образе городового стрелка XV века, приехал на участок прямо с масленичных гуляний из Домотканова.

Тверские реконструкторы характеризуют Евгения как человека, очень любящего свою маленькую дочь. Ребенок родился болезненным, и Евгению приходилось несколько дней каждую неделю посвящать тому, чтобы возить малышку на разные оздоровительные процедуры. Возможно, поэтому у него были сильно напряжены нервы.

Еще одна сфера интересов Евгения Никольского – ЖКХ и экология.

35-летняя Екатерина Никольская была преподавателем танцев – увлекалась фламенко, возглавляла танцевальную студию «Северина» в ДК «Пролетарка». 5 апреля она презентовала новый номер – «Проклятие русалки», необычайно красивый танец. Муж, кстати, пропиарил этот номер на своей страничке во «ВКонтакте». Близкие отзываются о ней как о доброжелательном, тихом и спокойном человеке

Ее подруга Юлия Федорова написала: «Мне сейчас поступает много звонков от Катиных знакомых, коллег, сокурсниц, даже корреспондентов. Скажу один раз, и пусть никто не бросит тень на ее имя. Это была светлая и добрая, честная, искренняя, умная, талантливая девушка, не способная на подлость или предательство. Все, чего Катя хотела, – безопасной и счастливой жизни для дочки и для себя. Свободной жизни.

Катя, дорогая, лети и будь свободна. Мы любим тебя».

Кирилл Салимов

292 0
Читайте также:
Лента новостей
Прокрутить вверх