Их стало тринадцать: в Центре спасения медвежат сирот в Тверской области плюс один подопечный

28.04.2022, 17:14

Эх, раз, да еще раз в пятницу, 22 апреля, в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области поступил медвежий малышок. 

В Андреапольском городском округе люди услышали крики медвежонка и увидели медведицу. Как и следует поступить в подобной ситуации, они незамедлительно покинули это место, т.к. медведица с дитятями представляет серьезную угрозу жизни человека. Через сутки «человеки» вернулись и услышали уже более слабые крики из того же места.

Поняв, что медвежонок попал в беду, неравнодушные пошли по звуку и обнаружили его, застрявшего между ветвей дерева. Вероятно медведица «тянула» его, пытаясь освободить, тем самым сделав еще хуже – медвежонок застрял на столько сильно, что двое мужчин с трудом смогли достать малыша, к тому же на его теле были обнаружены раны, полученные скорее всего от пытавшейся спасти его медвежьей мамы.

При визуальном осмотре было очевидно, что у теперешнего жильца Центра травмирована левая передняя лапа, на которой он провисел приблизительно в течение двух суток. Медвежонок был обследован под наркозом специалистами из Госпиталя Дикой Природы. Рентген-диагностика не выявила повреждения костей. Но, к сожалению, осмотр подтвердил серьезную проблему – в результате травмы медвежонок не чувствует свою лапу. Малышу назначено симптоматическое лечение. Вероятность того, что чувствительность лапы вернется достаточно мала.

Сотрудники центра назвали медвежонка – Веснушкин, производное от «весны» — пора, когда все оживает, расцветает, растет… Волонтёры надеются, что косолапик поправится, несмотря на неблагоприятный прогноз.

Давеча«Караван» писал, что другие бурые жильцы в количестве двенадцати штук растут и крепнут.

Фото: «Центр спасения медвежат-сирот» ВКонтакте

 

41 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Лента новостей
Прокрутить вверх